高血压会造成什么严重后果?

Tiku360

高血压患者一般都会出现静脉血管阻塞的情况,由于人体的血压和血糖升高以后会导致血管不通,从而导致静脉血管阻塞。长期吸烟会导致静脉血管中血液的黏稠度升高,血液黏稠度高,血管容易阻塞。生活不规律和运动较少,会导致血管的弹性下降,血液的流动速度减慢,出现血管阻塞。其中视网膜中央静脉阻塞,就会造成眼底动脉硬化。
眼底病是眼底的疾病,包括视网膜,视盘和脉络膜的疾病。眼底动脉硬化属于一种积累性的疾病。老年人出现的几率要大于中年人和年轻人,也有部分是疾病基础上的眼底部动脉硬化。当眼底部的血管不通,眼睛的供血量不足,全身的营养物质无法输送到眼睛,长期积累下来就会导致眼部失明。如果及时发现还是可以解救新阻塞的血管,使其通常后恢复视力。
高血压导致的血管压迫是慢性积累的过程,所以大部分的治疗效果都不会特别的明显,一般情况下用服用药物和进行其它治疗。患者只要平时注意休息,远离高热量和高脂肪的食物,多吃蔬菜水果,禁止吸烟喝酒,控制住血压。
高血压本身不可怕,最大的危害就是出现高血压并发症,可以累及心脏、肾脏、大脑、眼睛和外周动脉血管,出现相应的疾病,如冠心病、心力衰竭、肾衰竭、脑出血、脑梗死、失明、下肢动脉缺血性坏死等。高血压患者血压超过90/140mmHg,一般就建议服用降压药,降压药可以起到扩张血管的作用。长期服用降压药,使血管扩张,让血液能够顺利通过,却使血管慢慢变得薄脆,随着时间的延长,大大增加脑出血的概率。
有研究显示70%的心力衰竭由高血压所致,一旦发展为心衰,五年死亡率和肺癌一样! 高血压导致心房颤动,进而导致脑梗死。临床有20%的脑梗死是房颤引起的。长期的研究发现,随着血压的升高,终末期肾病的发生率也明显增加。在重度高血压患者中,终末期肾病的发生率是正常血压患者的11倍,即使血压在正常高值,风险也增加到1.9倍。
匿名用户
 在我国高血压病最常见的并发症是脑血管意外其次是高血压性心脏病心力衰竭再是肾功能衰竭在临床表现节中已描述较少见但严重的并发症为主动脉夹层动脉瘤其起病常突然迅速发生剧烈胸痛向背或腹部放射伴有主动脉分支堵塞的现象使两上肢血压及脉搏有明显差别侧从颈动脉到股动脉的脉搏均消失或下肢暂时性瘫痪或偏瘫少数发生主动脉瓣关闭不全未受堵塞的动脉血压升高动脉瘤可破裂入心包或胸膜腔而迅速死亡胸部X线检查可见主动脉明显增宽超声心动图计算机化X线或磁共振断层显象检查可直接显示主动脉的夹层或范围甚至可发现破口主动脉造影也可确立诊断高血压合并下肢动脉粥样硬化时可造成下肢疼痛跛行
拉各斯勒
还是非常的严重的哈。
严重后果:
一、心脑血管疾病 如中风、冠心病。
二、肾功能不全 最后需要尿毒症
三、眼底改变 失明
可见这个(周叁善之安享天伦)来改善的。
匿名用户
:①正常血压,收缩压≤18.64Kpa(140mmHg),舒张压≤12.1Kpa(90mmHg)。②成年人高血压,收缩压≥21.3Kpa(160mmHg),舒张压≥12.65Kpa(95mmHg)。③临界高血压,指血压介于上述二者之间。 z 这个是判断标准。 关于严重和后果,要具体你的病情看看。如果你想了解更多的东西,推荐你去 http://zhuanti.qm120.com/neike/xinxueguan/gaoxueya/ 看看
名医在线网

高血压管理不善会导致严重后果,从日常小事开始预防