求香港两天自由行旅游攻略?

金紫荆广场、九龙尖沙咀东、浅水湾、太平山顶、维多利亚港、星光大道、黄大仙祠、金钟、香港会展中心、圣约翰大教堂、香港岛文武庙太平山(俗称扯旗山)、九龙城、新世纪广场、铜锣湾... 金紫荆广场、九龙尖沙咀东、浅水湾 、太平山顶 、维多利亚港、星光大道 、黄大仙祠、金钟、香港会展中心、圣约翰大教堂 、香港岛文武庙 太平山(俗称扯旗山) 、九龙城 、新世纪广场 、铜锣湾、跑马地、油麻地、旺角、庙街,这是我大约找的旅游景点,麻烦看一下怎么去路线最好? 展开
匿名用户
喜欢购物的话,宾馆首先建议在尖沙咀,佐敦、旺角也可以。这三个地方都有地铁站,交通方便,临近商业区。安排如下:第一天:先安排好酒店,然后坐地铁去尖沙咀,坐小轮去湾仔码头,下船后看看紫荆花广场和香港回归纪念碑,然后步行到轩尼诗道坐叮当车(香港特色,100多年历史了)到中环,看看香港立法会、中银大厦等香港影片中的标志建筑。从中环坐15号巴士或到花园道坐缆车到山顶,俯瞰维多利亚港两岸风光。返程坐15B巴士在湾仔消防局站下车,到铜锣湾购物,时代广场、崇光百货等等。另外,近期铜锣湾的维多利亚公园举工展会,门票10港币,里面东西很廉价,以日常用品、食品、海味为主,适合扫货。晚上再从铜锣湾坐地铁到油麻地,去逛下庙街夜市,最后回酒店。第二天:因店铺开门较晚,一般十点后。上午先去尖沙咀的星光大道转转,再去海港城购物,最后在海港城门口巴士站坐2路巴士去旺角。旺角那里有很多当地小吃,登打士街、西洋菜南街上都有,例如许留山、煎酿三宝、咖喱鱼蛋等。可以边吃边逛。旺角那里的化妆品有卓悦、莎莎连锁店,手机电子产品有西洋菜街。小商品、纪念品有女人街,价格都比内地便宜,这些街与登打士街垂直。如化妆品上面两家不全,可到朗豪坊等大商场专柜,那里品种全,但价格略高。另外,我手头还有些香港美食、小吃店的资料,请根据口味需要追加提问。
匿名用户
1、尖沙咀--星光大道--利亚港可以安排在一块。
2、铜锣湾--兰桂坊可以安排在一块。
3、旺角--庙街可以安排在一块。
……
追问
那我想麻烦你能不能告诉我怎么坐车去那些吗?因为我是第一次去,想清楚的知道,这样就省了钱和省了时间。
追答
地铁:1、尖沙咀:地铁尖沙咀站、九广东铁尖东站(尖沙咀东)等……(巴士1、1A、2、5、5A、5C、6、6A、7、8、8A、8P、9到尖沙咀码头下车)
2、星光大道:尖沙咀站F或G出口,经隧道前往。
3、旺角:地铁旺角站。
4、庙街:地铁佐敦站。
5、维多利亚港:乘坐地铁抵达尖沙咀站。(巴士1、1A、2、5、5A、5C、6、6A、7、8、8A、8P、9到尖沙咀码头下车)
(码头和尖沙咀在附近可一块去)
……
anfield_martin
  1. 黄大仙 , 旺角, 新世纪广场, 尖沙咀, 维多利亚港、星光大道, 油麻地庙街

  2. 金紫荆广场, 香港会展中心、铜锣湾 ,浅水湾, 金钟、圣约翰大教堂, 太平山, 太平山顶

追问
你好,那我想问一下你,如果我是深圳去那的话,是怎么坐车去更省钱和省时呢,因为我是第一次去和两个同学一起去的不熟,所以想知道清楚一点。
追答
坐港铁吧, 有指示, 每个站都有该区地图, 比较方便
stonecindy
到一路景旅游上查看,很多旅游攻略文章