乌龟指甲断了,,怎么办??

快断了,在摇晃!像脱乳牙那样!怎么让他不断呢?要怎么保护?... 快断了,在摇晃!像脱乳牙那样!怎么让他不断呢?要怎么保护? 展开
雯lan

1、如果不严重的话,是可以长好的,但得从水质和营养上找原因。不改善的话,后果严重的可能会烂趾直至烂爪,一定要让乌龟多晒太阳,多吃鱼虾,龟粮肯定是没新鲜的好,制作过程就会流失很多的钙质,必要的话可以考虑药物治疗,加喂钙粉钙片。

2、如果乌龟指甲肉变白说明水质有问题了,建议立即换水,不要用刚接的自来水,要晒过的,或是冷白开水也可以。另外减少水量,最好把它从水里拿出来一段时间,否则厉会越烂越害。给它多晒太阳,多喂虾子,钙补足了,指甲一个月就能长出来。

扩展资料:

乌龟是变温动物,生活受环境气温的影响较大。11月至翌年3月,当气温在10℃以下时,乌龟静卧于池底的淤泥中或卧于覆盖有稻草的松土中,不食不动,进行冬眠,这时它的新陈代谢非常缓慢和微弱。直到4月初,当气温上升至15℃以上时,乌龟才开始恢复活动并大量摄食。

所以在冬眠期不需投喂食料,也不需换水,此时期的主要工作是保温,如在水池四周以及水池与围墙之间的空地上覆盖稻草和防止乌龟天敌的侵害。

冬眠前10天左右开始不给乌龟吃东西,让其排除身体内的粪便,等其完全进入冬眠状态的时候,只要用一条湿润的毛巾盖住就可以,然后放到一个没有什么噪音的地方就可以。

匿名用户
有可能是长期浸在水里引起的。或者是营养性骨骼症(缺钙病,软骨病)。

营养性骨骼症(缺钙病,软骨病)
症状:病龟的行动、摄食均正常,但将龟拿在手中,可感到病龟的甲壳较软,且四肢关节较为粗大。
严重的病龟,背壳表层鳞甲逐渐出现脱落,壳呈现软化,指甲/趾甲有脱落现象,甲壳出现不规则畸形。

病因:龟在人工饲养环境下由于长期投喂单一饲料、投喂熟食,食物中缺乏各种微量元素尤其是维生素D3,造成龟体内缺少维生素D,且钙磷比例倒置或缺钙,导致龟的骨质软化。长期室内饲养缺乏自然阳光照射也会引起此病。多见生长迅速的稚龟、幼龟。

防治:在日常饲养管理中,应保证日光的照射。尽可能地让龟接受自然阳光照射,注意不要有如何阻隔物包括玻璃,塑料布等。室内饲养也可使用UVB紫外线荧光灯。对于有晒甲习惯的水龟类,应在饲养容器中设置高于水面可供其晒甲的陆地。在日常投喂的食物中,应定期添加适量的钙粉、虾壳粉、贝壳粉、鱼肝油、维生素D及复合维生素和一些营养药物如金施而康等。对雏龟和幼龟应定期投喂一些带壳活虾。另外,投喂的饵料应注意动物性饵料和植物性饵料搭配,壳适当投喂一些绿色菜叶。

对患病较严重的龟可肌肉注射10%葡萄糖酸钙(1毫升/千克)。已造成甲壳畸形的没有办法使其复原。

本病多由于营养不良和缺乏阳光而引起,表现为食欲减退,全身无力,精神萎靡,动作迟钝,生长缓慢.
治疗方法:喂以适口性好而富于营养的全价饲料,饲料中加入钙片;增强日照时数,每天照射阳光2一3次。
匿名用户
乌龟断指的原因 有很多 比如缺钙 或者是钙不吸收 还有就是常年无阳光照射 或者 常年没有UVB 和VUA 灯照射 导致 身体内 维生素 无法合成维生素D3 等等有很多原因的 长期这样下去的话不禁会断指 还有可能造成身体内各项器官衰竭 退化 等

您可以用双氧水擦洗消毒,再用高锰酸甲结晶粉直接涂抹,或用其他消炎药涂抹。也可以用三七粉或鲜三七药敷。

不过没有异样的话是没关系的 只是影响美观而已
匿名用户
细菌感染,我的乌龟买回来后,养了两三天结果指甲松动,接着就掉了,制止不住的,,后来没办法,四只乌龟的指甲加到一起,没有三十个,前肢的基本都掉了,今年长上来的都是白色的,还没长好,有的还有些歪,
峰哥一切为了健康
龟断甲,首先要用碘伏给龟断甲处消毒,之后涂抹红霉素软膏,注意保持水质清洁,防止感染。如果甲根还在,就会长出新的指甲。