风铃送人有什么意义

淡而然后

风铃是一个代表着吉祥如意的东西,无论是情侣之间还是朋友之间,都可以互相赠送,它的含义可以分为四种。

第1个意义就是平安,家人或者朋友外出,都有可能会送上风铃,就是寄托者赠送人的深情,希望对方一生平安。

第2个意义就是祝福,很多人在生日或者取得成就的时候就会送上风铃,其实就是想祝福对方,希望对方能够快乐。

第3个意义就是思念,风铃一般都会挂在某一个地方,风吹起时,就会想起那个送你风铃的人,其实它的主人也是提醒着你要时刻记着他,希望彼此有心电感应。

第4个意义是恋情,希望不能聚首的日子里通过风铃,你可以聆听他的心跳的声音,诉说着我爱你的意思。

斜阳信步

风铃送不同的人有不同的含义,因此要考虑送的人是谁,不然还是不要随便送了,根据一下资料,具体意义如下,仅供参考:
1、情侣之间送:代表恋情和想念。紫风铃诉说的是“我爱你”;送风铃的意义是她的心一直因你而灵动,希望不能聚首的日子里通过风铃你可以聆听到她是心跳。
2、朋友之间送:对方想让你由风铃的清脆声响而想起对方。风的吹动,铃的心系;希望彼此有心电感应。
3、风铃和许愿有点关系。把它挂在窗边,当你许了个愿望的时候,如果风铃响了,代表天使听到你的声音,愿望就能实现,类似流星雨中许愿一样。
除此之外,还有一些其他的含义,具体如下:
第一个意义:平安。
送风铃的第一个意义就是希望对方能够平安,所以大家经常会在汽车里面看到一些挂件。都是希望对方在外能够平安,这里面寄托着赠送人的深情。如果你希望你的家人或者朋友一生平安,那么你就可以选择送他这样的一件礼物。
第二个意义:思念。
风铃一般都会挂在某一个地方,一旦风吹时,它就会响起来,这个时候就会让人想起它的主人。其实就是提醒着对方要时刻记着自己,就像一旦起风后,你就会想起某一个人。想起那个送给你风铃的人,这就是一种深深的想念之情。
第三个意义:祝福。
很多人都会在人家生日或者取得成就的时候送上风铃,其实就是想要祝福对方。所以风铃里面还含有祝福的含义,祝福对方能快乐。无论遇到什么事情都能够保持一颗豁达的心,也希望对方能够过得开心一点,这就是风铃的又一层含义。
匿名用户
风铃是指可以在风吹动的情况下,发出声音的物品,多用来作为饰品。其可在风的吹动下,通过各个铃铛或其他物体的碰撞来发出声音。种类有很多,如日本风铃、八角风铃等。有人认为其会招魂,不宜摆放,但是在亚洲的一些地区,人们认为风铃能带来好运,常用风铃来预测风水。世界各地都有风铃,不 风铃但在艺术创作上日益推陈出新,近年来更着意于风铃「音乐性」的表现,但这个源于中国「占风铎」的风铃,在全世界可能以日本最为风行,它是日本夏天风物诗的代表物之一,具有测风及清凉的意味,夏日里在和式建筑的门檐挂上一串风铃,风动清凉,听其声能让人心宁安静、神清气爽、是家庭中常见的装饰物,因象征吉祥,常以具乡土特色的吉祥物造型出现;风铃在日本也广泛用于寺庙的祈福平安,遇有祭祀庆典,则悬挂风铃,外带一则祈福短文风铃的意象,在于造型和声音,也可以说就是艺术和音乐,在普遍视它为装饰品的现代,何妨探一探它的「古意」再努力延伸它的原理以及创作,「风铃」可以是一个很有意思、很有发展潜力的物品。窗前挂一串风铃 我们爱情的象征 你说你喜欢风铃 喜欢爱情的铃声 微风吹动这风铃 优美而动听 爱情打动你的心 浪漫而真诚   当我看见这风铃 想起我们的爱情 你说爱我像风铃 风铃就是你生命   也许你还爱风铃 好看又好听 是否再把我想起 已是不可能   微风吹 风铃动 悲伤旋律叮叮叮 心似那铃声   铃声飞 爱情动 爱情铃声齐飞行 成为一场空风铃代表着离别和思念
如果你是男孩子,女孩子送你风铃的话
那就意味着……分手。
其实风铃还有思念、想念的意义。
不过最好不要随便送人风铃。
总归意义不太好,
自己买给自己倒是可以
挂在通风的房间里有种忧郁的幸福感伤……
红色 表示活力,健康,热情和希望。 黄色 表示温和,光明和快活。 绿色 表示青春,和平和朝气。 兰色 表示秀丽,清新和宁静。 紫色 表示高贵,典雅和华丽。 ... 红色 兴奋、精力、热情、欲望、速度、力量、热爱、侵略
黄色 享受、幸福、乐观、理想主义、想象力、希望、阳光、夏天、哲学
蓝色 和平、平静、稳定性、和谐、统一、信任、真相、信心
桔色 精力、平衡、温暖、热情、颤动、率直、火焰、注意、要求
绿色 自然、环境、健康、好运气、更新、青春、努力、春天、慷慨、富饶
紫色 灵性、高贵、仪式、神秘、转变、智慧、启发、残酷
灰色 安全、可靠性、智力、固定、谦逊、尊严、成熟、团体、保守、实际
褐色 土、炉床、家、户外、可靠性、安逸、耐力、稳定性、简洁
白色 尊敬、纯净、简洁、清洁、和平、谦卑、精密、清白、青春、出生
黑色 力量、精深、正式、优雅、财富、谜、害怕、魔鬼
匿名用户
如果风铃是情侣间送的,代表恋情和想念,紫风铃诉说的是"我爱你"送风铃的意义是她的心一直因你而灵动,希望不能聚首的...果你是男孩子,女孩子送你风铃的话 那就意味着分手。其实风铃还有思念、想念的意义。不过最好不要随便送人风铃...
匿名用户
本意应该是思念之意,但是也有分手之意!不应该随便送!