被三个月大的小狗咬伤,不知道要不要打疫苗?谁急救一下。

当时在逗狗,我是在床上躺着的,我用嘴吹他的耳朵他就咬我我经常这样逗他,当时我的嘴唇比较干,有皮。后来狗狗过来咬了一下但是没有咬着不放,就跟刮伤一样,把皮皮刮掉了,然后就流... 当时在逗狗,我是在床上躺着的,我用嘴吹他的耳朵他就咬我我经常这样逗他,当时我的嘴唇比较干,有皮。后来狗狗过来咬了一下 但是没有咬着不放,就跟刮伤一样,把皮皮刮掉了,然后就流了一点点的血我就把血挤出来了用肥皂和热水洗了一下,那个狗狗才三个月大 还没有打疫苗是个泰迪狗,会不会有危险啊?要不要打疫苗?打疫苗的话多少钱啊? 展开
小猫闷逗
你要不要打疫苗和狗多大没有关系……
只要你的狗不是一条正在发病的狗,它就不可能有传染性,你就没有危险,理论上不需要去注射疫苗。
你家狗近期有无接触健康状况不明的动物?有无被咬伤抓伤?有无抽搐流涎目光涣散呆滞甚至无法进食等异常表现?如果都没有,不太可能感染病毒和发病。根据通行的十日观察法,接下来十天内它没死,可以排除发病可能。狂犬病是体液传播,一般性接触是不会被传染的,这跟流感通过飞沫就能传染是完全不同的。
而且,你当时处理非常及时和正确,已经把危险降到了最低了。但以后要小心,狗狗身体状况良好有时间最好带它去做一下防疫。

像你家的狗这么小外出活动少,而且基本都有人跟随,几乎不可能存在感染可能。
追问
对啊 狗狗一般就和我们在一起 从来没有靠近其他的动物什么的 狗狗也没有什么异常的。
兽医666
“十日观察法”也就是说暴露后十天小狗安然无恙,无任何异常,狂犬基本排除。狂犬疫苗国产的四十多元一针,进口的一百多元一针,没打过的的话要连打五针,如果咨询疾控中心的人医,必定是要你打的。其实也图个心理安慰,省的总是害怕。
GisKever
狂犬病的狗一眼就看出来。而且很快就死了。这种自己家养的。又那么小。完全没事
潜伏10几年这种说法。可以跟前段时间开车不能闯黄灯一样。瞎扯。