人的变声期在什么时候?

匿名用户
男生变声期一般在14-16岁,到18岁可完成;女生一般在13-15岁,最迟到16岁左右。期间要特别注意护嗓哦,一定要注意口腔及饮食问题,忌刺激性东西,平时多吃润喉的食物,比如新鲜水果啊等等,而且正常作息,避免用嗓过度,也万万不可大声喊叫哦,多吃润喉食物。同时你也可以含几颗水果味的润喉糖,还有要多多运动,提高免疫力哦,避免感冒。
bixue780119

一般而言,变声期特指14岁——16岁的青少年,男生变声期大约在14-16岁,到18岁可完成。女生大约在13-15岁,最迟到16岁左右。变声期切勿大声呼喊、疲劳过度或睡眠不足,更不能引起情绪波动,以防咽喉充血,引起声带损伤,形成不可逆损伤会影响一声,提高身体抵抗力,作好上呼吸道感染的预防和治疗工作
匿名用户
14岁
匿名用户
笨蛋,亏你还学医的。。。青春期刚开始。。。那么简单你都不知道,