哪个守门员曾一脚踢进了对方的球门

匿名用户
2007年11月15日 09:42   阿根廷足球联赛12日上演了精彩一幕,阿特纳斯队门将从自家球门将足球一脚踢出,直接飞进对方球门。  在阿根廷中部科尔多瓦省里奥瓜尔多市12日举行的一场比赛中,阿特纳斯队和瓜伊马勒队相遇。比赛期间,阿特纳斯队门将埃·贝尔丹注意到对方门将已经冲到中场附近,球门洞开,毫无防范,于是他在拿球之后用力向中场踢去,希望能传给队友破门。但是他没想到自己这一脚力量奇大无比,足球直飞对方后场,着地后弹入球门,直接得分。  这精彩的一幕让场上所有队员目瞪口呆。阿特纳斯队随后士气大振,以3:1战胜对手。  目前阿根廷各大体育网站上都有贝尔丹一脚破门的场景。贝尔丹事后接受媒体采访时说,自己当时只想着尽可能地用力踢球,但是根本没想会出现一脚进球的结果。贝尔丹是当地邮局的一名工作人员,踢球只是他的业余爱好,没想到却会一夜成名,成为全国家喻户晓的人物。新华社  >>>相关链接  谁说他们只是“看门人”  -最远距离进球:潘特利茨  事迹:1980年10月,前南斯拉夫国家队主力门将潘特利茨在一场友谊赛中,从己方半场开出任意球,直接洞穿对手球门。赛后经测量,潘特利茨起脚的地方距离对方球门足足有92米,这也是迄今为止有记录的最远距离门将进球。  -最愚蠢的进球:卡恩  事迹:2000/2001赛季,德甲第24轮联赛中,拜仁客场2:3落后罗斯托克,终场前拜仁获得角球,拜仁门将卡恩冲入对方禁区,用双手将球打进了对方球门,当值主裁判默克毫不犹豫地向卡恩出示了红牌,堪称最愚蠢的门将破门。  -最关键的破门:帕普洛  事迹:本赛季联盟杯八分之一决赛次回合,塞维利亚门将帕洛普在补时第4分钟头球破门,帮助卫冕冠军客场起死回生,并通过加时赛淘汰顿涅茨克矿工。帕普洛用进球证明,门将并不是只有双手才能挽救球队。  -最辉煌的进球:詹尼斯  事迹:1967年慈善盾杯决赛中,热刺门将詹尼斯在本方禁区内开任意球,一脚踢进对方大门。詹尼斯一球成名,后来被英女王册封为爵士。  -最泄恨的进球:莱曼  事迹:莱曼在效力于沙尔克04时,在同多特蒙德的比赛中两度被对手用直接任意球攻破城池。比赛临近结束前,1比2落后的沙尔克04获得角球,憋了一肚子气的莱曼冲入多特蒙德禁区,一记狮子甩头为沙尔克04扳平比分。  -最疯狂的进球:伊基塔  事迹:在哥伦比亚球迷心中,疯狂的门将伊基塔就是哥伦比亚足球的象征。不甘寂寞的伊基塔从不安心呆在自己的禁区里,时不时地在对方禁区前主罚任意球,或是干脆在运动战中插上破门。  -最高产的门将:塞尼  事迹:在所有门将中,现役的巴西门将塞尼是主罚任意球和点球的不二人选,他共有68个正式比赛入球(其中点球24个),堪称门将之最。  -最花哨的进球:坎波斯  事迹:这位素有“花蝴蝶”之称的墨西哥门将在成为守门员之前,曾是一名前锋。而在当守门员的日子里,坎波斯多次“重操旧业”,上演花哨的进球好戏,他一共打进40个球,其中只有9个是点球。
匿名用户
巴拉圭门将奇拉为特是点球、任意球高手德国门将布特也是点球高手
匿名用户
巴拉圭门将;奇拉维特
匿名用户
苏格兰门将、巴拉圭门将
匿名用户
韩国的守门员也有过一次