物理题求解

关于电势的高低,下列说法正确的是()A.沿电场线方向电势逐渐降低B.电势降低的方向一定是电场线的方向C.正电荷在只受电场力作用下,一定向电势低的地方运动D.负电荷在只受电... 关于电势的高低,下列说法正确的是 ( )
A.沿电场线方向电势逐渐降低 B.电势降低的方向一定是电场线的方向
C.正电荷在只受电场力作用下,一定向电势低的地方运动
D.负电荷在只受电场力的作用下,由静止释放,一定向电势高的地方运动
求解析
way_time
A.电场线从正电荷延伸出来指向负电荷,方向是从高电势到低电势的,则沿电场线方向电势逐渐降低,正确

B.电势降低的方向有可能与电场线的方向有夹角
C.正电荷若有初始的动能,其速度指向高电势,则就不一定向低电势运动
D.正确
所以AD
毕业两年了,有些东西可能记不清了,若有错误,还请指正
心肝肾脾肺肠子
AD
A对 根据定义
B不对 可以与电场线有一定夹角
C不对 电荷有初速度的话就说不准了
D对
识骨刹壬咎期bkafa
AD
A肯定是对的,B是反过来说的,不一定成立,应该说电势降低最快的方向是电场线方向
CD这个要想明白就找例子,把电场线都想象成由正电荷发出,想像试探电荷为正负时的运动状态就行了,仔细想想应该能理解,
消逝的1995
选A,D。电场线方向是电势降低最快的方向。C无法判断初始状态。
iojjhyg
选择 AD。