中国四大渔港是哪四个?

百度网友5e65fe2

中国四大渔港是海洋岛渔场、石浦港、汕尾港、吕四渔港。

海洋岛渔场:

海洋岛位于黄海深处,东与朝鲜半岛相望,西北与长山列岛毗邻,拥有长山列岛最好的港湾太平湾和最高的山峰哭娘顶(海拔373米),战略位置非常重要,有“黄海前哨”之称。位于我国四大渔场之一的“海洋岛渔场”。

扩展资料:

石浦港:

1933年9月,上海的电影艺术家蔡楚生、聂耳、王人美、桑弧等30余人,专程来到石浦,拍摄电影《渔光曲》外景。中国开渔节的开渔仪式也在此举行,几千艘渔轮由此开往外洋,气势十分壮观。石浦港现为全国四大群众渔港之一,对台联络窗口,国家二类开放口岸。

汕尾港:

汕尾港是对外开放口岸,是红海湾之滨一颗闪闪发亮的明珠。它距香港81海里,得天独厚,渔场辽阔,海产资源丰富;海运业蓬勃发展,有适易游泳的浅水海滩;它更是不可多得的天然避风港,台风来临时,众多船只云集在此避风,形成“千帆待发”之势。汕尾港是全国六大特等渔港之一。

参考资料来源:

百度百科-海洋岛

百度百科-渔港古镇

百度百科-汕尾港

百度百科-吕四渔港

luyinsong
长海县海洋岛,,象山石浦,汕尾港,吕四渔港