脂溢性皮炎能彻底治疗好吗?

我这都好几年了,大学生,请有过这病治疗好的人给予方法。(切勿复制来的)... 我这都好几年了,大学生,请有过这病治疗好的人给予方法。(切勿复制来的) 展开
匿名用户
我爸爸在我高中的时候也是得了脂溢性皮炎,到处寻医都不得好。忌口也没有用。后来不知道从哪里看到的一种方法就是在喝的水里加小苏打,加2小勺。每天都喝,大概半年左右。现在好了,吃什么都没事了。
CC的PG
脂溢性皮炎并不容易根治,因为它跟很多因素都有关系,比如压力大的人,最容易出现脂溢性皮炎,经常熬夜,内分泌失调的人,也会复发脂溢性皮炎;还有辛辣刺激的饮食、头皮清洗不干净,都会诱发脂溢性皮炎,所以这个病症是需要一辈子都注意的,就算你用药把脂溢性皮炎都治好了,如果生活上不注意,也是很容易复发的。
1、是含有酮康唑的洗发水,抗真菌效果很强,要去药店购买,中国有亮盈洗剂、康王洗剂、采乐洗剂,都是酮康唑成分,国外有Nizoral、Extina和Xolegel,也是这个成分,可以去头屑,治疗皮炎,还能减少脱发
2、含有羟基吡啶硫酮锌的洗发水,就是ZPT,一般去屑先发水都含有这个,普通超市就能买到,比如清扬薄荷去屑洗发水
3、含有煤焦油的洗护产品,比较有名气的就是露得青的T-Gel,去皮炎和头屑的
4、二硫化硒洗剂,也 是一种药物,需要去药店购买
最后,经常吃一些维生素B族也能减轻脂溢性皮炎的问题。总而言之,用洗剂缓解脂溢性皮炎不难,但是关键需要一直保持健康的生活习惯和头皮清洁习惯,而且一定要注意精神状态,不要有太大压力,年轻人的脂益性皮炎,很大一部分都是压力导致的。
s1...d@163.com

你好很高兴为你解答 治疗脂溢性皮炎的原则是:禁饮酒:因脂溢性皮炎的发生与消化功能失常食糖、脂肪过多少食油腻及刺激性食物,多食蔬菜水果。 2、内服药: (1)维生素B族类制剂,如B6 B2 B1。2.外用药:去脂、消炎、杀菌、止痒的原则,常用克 焱 王4.中医治疗:潮红、渗液、结痂时可以清热、解毒、利尿为治则,生活中要注意调节饮食多吃蔬菜,尽量少饮酒、不要过多食用油腻甜食及辛辣食物。多吃富含维生素的食物,尤其是维生素A的食物要适量多吃,避免精神过度紧张和过度的焦虑,生活有规律,保持充足睡眠

k1...2@163.com

你好 很高兴为你解答 脂溢性皮炎是比较复杂的疾病,与免疫,精神,真菌感染有关;会破坏毛囊,导致头发减少;通过吃中药调理,会让头发刚脱落但毛囊仍存活的,可以让长头发,但不会太多;而脱得久的,毛囊已死,是不会再长头发了;

意见建议:建议吃中药调理,目的是解决导致脱发的原因;等局部皮炎解决后,头发不再继续脱后,可以考虑手术植发的办法; 注意不要喝酒;酒会加重这个皮肤病的。

可以外用克 焱 王等。生活中要注意调节饮食,多吃蔬菜,限制多脂、多糖饮食,忌食辛辣、酒等刺激性食物,避免精神过度紧张,生活有规律,保持足够睡眠。

祝你早日康复

清秀还清澈的小茱萸c

你好,脂溢性皮炎患者平时要注意饮食方面,不要吃一些油炸的食物,辛辣类的也尽量是不吃,不然会刺激到头皮上的伤口。可以多吃一些水果和蔬菜,水果方面可以多吃一些苹果、桔子、葡萄、西瓜。蔬菜方面可以多吃一些上海青、菠菜等

意见建议:要保持生活规律和充足睡眠精神要愉快,按时外敷克 焱 王.勤洗头一般3-5天洗一次,宜用硫磺软皂,禁烫洗.调节胃肠功能保持大便通畅.祝你健康