金融专业和金融学专业的区别是什么?还有什么金融保险金融事务什么的,是不是都包含在金融专业里面了?

mmnqwert
金融学和金融专业的差别不大,基本可以等同。如果非要说金融专业的包含金融学也可以。但我们一般直接说学金融的,学保险的,学金工的,学投资的,没有区分金融专业和金融学的。金融事务没听说过。
ben00ben001
从广义来说,两者没有什么区别。

从狭义来说:
金融专业是指与金融相关的所有专业,包括金融学,国际金融学,公司金融学等。
金融学是从经济学中分化出来的应用经济学科,是以融通货币和货币资金的经济活动为研究对象,主要包括四大学术专业领域:银行学、证券学、保险学、信托学。

希望有所帮助。
追问
那有些职校的金融专业叫金融事务,是不是一样的?