德川家康 织田信长 真田幸村 还有谁来着 他们有什么联系啊

这些名字都很熟但都不知道这些名字背后的故事... 这些名字都很熟 但都不知道 这些名字背后的故事 展开
匿名用户
 德川家康,(とくがわ いえやす Tokugawa Ieyasu)天文11年12月26日-元和2年4月17日;1543年1月31日—1616年6月1日)日本战国时代末期杰出的政治家和军事家,江户幕府的第一代征夷大将军。被称为“战国第一忍者”、“战国最大的忍者”,官至正一位太政大臣。生于名古屋附近的冈崎,为冈崎城主松平广忠的正室水野於大之子(长子为阿久所生),原姓松平氏,小名竹千代,初名元信,后改名元康,最后改名家康,1566年奉敕改姓德川。德川家康的先祖是发迹于三河地方的一个土豪,在战国时代逐渐上升为战国大名,到松平广忠这一代时,松平氏已经是西三河的大豪族。但其被夹在势力较强的两个大名尾张的织田氏和骏河的今川氏之间,地位很不巩固。织田信长(1534年7月2日-1582年6月2日)是活耀于日本安土桃山时代的战国大名。织田为其苗字,族姓则有三说:平氏、忌部氏或藤原氏,平氏可能性较高。被称作“第六天魔 王”。幼名吉法师,出生於尾张国(今爱知县西部)。他成功控制以近畿地方为主的日本政治文化核心地带,使织田氏成为日本战国时代中晚期最强大的大名,但后来遭到部将明智光秀的背叛,魂断本能寺,织田氏也因而一蹶不振。法名总见院殿赠大相国一品泰巖尊仪,生前官至正二位右大臣,大正天皇时追赠为正一位太政大臣。
 真田幸村(1567-1615) (さなだ ゆきむら Sanada Yukimura),真田幸隆之孙、真田昌幸之次子、真田信幸之弟、日本战国末期名将。关原合战与父亲同在西军,战后被流放于纪伊九度山,逃脱后,投奔到大阪城。在大阪城战役中率士兵与德川家康的大军浴血奋战,最终寡不敌众,战死。因其战绩而被德川家康誉为“日本第一兵”。与源平合战的源义经、南北朝时代的楠木正成并列为日本史中三大"末代"悲剧英雄。是“战国无双”等著名游戏中的主角之一。
匿名用户
德川家康与织田信长:早期的朋友,成年后的盟友。信长死后事业归到丰臣秀吉手中,丰臣秀吉的事业归到德川家康的手中。真田幸村与德川家康:敌人关系、胜者与败者的关系。
匿名用户
如果说日本一个饼的话,织田信长就是播种者,丰臣秀吉是个做饼的,德川家康是享用者织田信长很有魄力~~~~能力也很强,贾康以前很惨的,被当作人质换到其他大名那里,后来和信长合作慢慢开始发迹了,贾康在日本被称为狐狸,很聪明,而且相当会忍耐,把信长和秀吉都等死了,他才上位
匿名用户
以前日本是以天皇为最高统治者,但大多都是名义上的没实权,德川这些都是日本实权的把握者,如比较近代的是德川幕府,实际统治了日本300多年。