建筑工程技术毕业后做什么??

建筑工程技术专业毕业后在单位上主要做些什么事哪位前辈告诉我下最好详细点???是主要的工作做什么~~~... 建筑工程技术专业毕业后在单位上主要做些什么事哪位前辈告诉我下 最好详细点??? 是主要的工作做什么~~~ 展开
张家主任
知道合伙人教育行家
工程项目负责人 工程安全、质量负责人 二级建造师

1、到建筑公司。一般是在工程现场做起,从事技术工作最靠谱,经过技术锻炼,可以提升职务,一般规律:技术员、技术负责人、项目负责人、总工程师。当然大多数人会一生从事技术管理工作。
2、到房地产开发公司。也是从现场管理开始,属于工程部,发展轨迹:一般管理人员、技术负责人、项目负责人、工程部负责人、副总。当然,大多数人还是从事现场技术管理,能做到项目负责人以上的是少数。
3、到监理公司。从监理员做起,逐步发展为监理工程师、总监工程师、副总。大多数人还是做监理员的工作,真正能考上监理工程证书的是少数。
4、可以考取的证书:二级建造师、一级建造师、造价工程师、监理工程师等等。
匿名用户
工程现场的技术施工员,一般不坐办公室的,在工地上抄平,放线,没事了就在工地上盯着,不累,就是工作环境差点,不过以后如果自己能承包工程,钱途还是蛮明亮的。还要补充一点,在工地上倾向于管理工作,力气活不多。
匿名用户
看专业要是对口的话,可以进设计院~我学的是房屋建筑工程,命苦啊,老是跑现场~不过要是不要求专业对口可以发展建筑相关的其他行业:如建筑预算等
匿名用户
做技术员
做工程师
做项目经理
做老板。