html怎样设置字体的背景颜色?

html怎样设置字体的背景颜色?麻烦告诉我设置整个页面的字体的背景颜色的代码和单独设置某些字的代码~麻烦了!!... html怎样设置字体的背景颜色?
麻烦告诉我设置整个页面的字体的背景颜色的代码
和单独设置某些字的代码~
麻烦了!!
SUSIE7ES

一、设置字体的颜色

直接用font语句对字体颜色进行设置即可,具体命令如下所示:

  • 设置“我是红色”为红色字体,输入命令如下:

  • <p><font color="red">我是红色</font></p>

  • 更改上述命令中的color颜色即可更改字体颜色

二、设置字体的背景颜色

  • 设置背景颜色为00FF66,输入命令如下:

  • <body bgcolor="00FF66">

  • 更改上述命令中的bgcolor即可更改背景颜色

参考资料

HTML中基本元素基本设置.CSDN[引用时间2018-1-9]

匿名用户
全局 body {color:#颜色编码;}

单独文字或段落 .class {color:#颜色编码;}
匿名用户
字体设置代码(HTML的不是CSS样式代码)<font size="字体大小" face="字体" color="颜色">...</font>
匿名用户
全页面的背景颜色 <body bgcolor="#FFFFFF">
匿名用户
方法有很多~建议多看看相关教程!

最简单的设置背景颜色:
找到<body>标记,在里面打个空格输入bgcolor="这里写颜色的英文,也可以是16进制,如"#0099FF".
想插背景图片输background="这里是图片地址"
若要改文字颜色.在文字两端加<font>标记,在里面输入color="写英文或16进制,同上!"
整体效果:
<font color="#0099FF" size="1">这里是文字</font>
//后面的size控制字体大小

若想用样式控制,全部代码如下:
<html>
<head>
<title></title>
<style type="text/css">
//这里是CSS样式声明
<!--

//这是防止浏览器无法识别用的!不用管
body {
background-color: #0033FF;
}

//背景颜色样式,采用标签选择符样式

.font{color: #33CC00}

//字体颜色样式,采用类选择符样式,用class 调用
-->

</style>
</head>
<body>

//这里调用标签选择符样式
<span class="font">字体的颜色</span>
//这里调用类选择符样式
</body>
</html>