请问租房子要签合同了,需要注意些什么? 具体的进来看

明天签合同了。押2付1,整租1年。月租700,家具和电器都有。说物业加闭路电视,一个月13元。房东说电费和电话费是存到卡里,水费有人上来收。然后那个房子是一个公司的宿舍,... 明天签合同了。
押2付1,整租1年。 月租700,家具和电器都有。
说物业加闭路电视,一个月13元。
房东说电费和电话费是存到卡里,水费有人上来收。
然后那个房子是一个公司的宿舍,可以拿来租人的。

明天的合同需要注意些什么呢?
就是说: 一个是确认房东,一个是损坏的赔偿,句子不要歧意
大概这些吧
帐号已注销

签订租房合同应注意下列事项:

1、双方当事人的情况,合同中应写明出租人和承租人的姓名及住址等个人情况。

2、住房具体情况住房的具体位置,写明住房的确切位置,如位于某路某号某室;住房面积;住房装修情况,简要说明住房的墙壁、门窗、地板、天花板、厨房和卫生间的装修情况;配备设施和设备,简要列举住房内出租人为承租人准备的家具、家用电器、厨房设备和卫生间设备等。

住房的产权及产权人,写明这套住房为何种产权,产权人是谁,出租人与产权人的关系及是否得到产权人的委托出租住房。

3、住房用途主要说明以下两点:住房是用于承租人自住、承租人一家居住、还是允许承租人或其家庭与其他人合住;住房是仅能用于居住,还是同时可以有其他用途,如办公等。

扩展资料:

主要具有以下法律特征:

1、房屋租赁合同是移转房屋使用权的合同。

这一点将其与买卖合同区分开来。后者是以移转物的所有权为目的。由于房屋租赁合同仅移转房屋的使用权,所以承租人仅能依合同约定对租赁房屋进行使用收益,而不得处分。在承租人破产时,租赁房屋不得列入破产财产,出租人有取回权。

2、房屋租赁合同是诺成、双务、有偿合同。

房屋租赁合同自双方当事人达成协议时成立,而不以房屋的交付为合同的成立要件,故系诺成合同而非实践合同。双方当事人互负权利义务,为双务合同。出租人出租房屋的目的在于获取租金,而承租人支付租金的目的在于获得房屋使用权,故租赁合同为有偿合同。

参考资料来源:百度百科-租房合同

真运虎5

租房子需要注意什么

大伟聊楼市

买二手房时,经常会遇到,所购买房屋是有租客在住的,那么遇到这种情况,在签合同时应当注意什么呢?细节性问题狠重要。

feiyu0799
对于屋内家具非认为损坏的责任认定
管道堵了,电表坏了等等这些维修费有谁来出
gyf519
没什么啦,不会有多少变数吧。

注意
对方要是真正的业主,不要才住几天,真房东来了;
合同上有无霸王条款,比如说墙壁变黄也要租客出钱、电器老化也要赔偿之类;
合同上文字游戏,不要让句子产生岐义;
自己的主张也最好加进合同,比如租住期间,房同不可未经允许进入等;
……
事实上,没这么复杂。