塑料杯子,PP材质的好一些还是PC材质的好一些呢?为什么啊?

百度网友7972a3cc99

PP材质的好些。PP是聚丙烯,PC是聚碳酸酯

首先,从理论上讲二者都是无毒的,但是从耐老化和耐候性方面讲,PP更适合做水杯。

其次,PC(聚碳酸酯)在制造时需要添加双酚A,而双酚A作为一种化工原料,被认定为有毒物质,欧盟认为含双酚A奶瓶会诱发性早熟。中国卫生部等部门发布公告称,2011年9月1日起禁止进口和销售聚碳酸酯婴幼儿奶瓶和其他含双酚A的婴幼儿奶瓶,由生产企业或进口商负责召回。

扩展资料:

PP(聚丙烯)材质缺点:

1、制品耐寒性差,低温冲击强度低。

2、制品在使用中易受光、热和氧的作用而老化。

3、着色性不好。

4、易燃烧。

5、韧性不好,静电度高,染色性、印刷性和黏合性差。

参考资料来源:百度百科-聚丙烯

参考资料来源:百度百科-聚碳酸酯

江苏力库塑料托盘制造有限公司_
匿名用户
用“塑”指南

“1号”PET:矿泉水瓶、碳酸汽水瓶饮料瓶遇热会放“毒”

提醒:耐热至70℃,只适合装暖饮或冻饮,装高温液体或加热则易变形,有对人体有害的物质融出,不适合循环使用。

“2号”HDPE:清洁用品、沐浴产品卫浴胶瓶难彻底洗净

提醒:这些容器通常不好清洗,容易残留原有的清洁用品,变成细菌的温床,最好不要循环使用。

“3号”PVC3号塑料瓶装的食物不要买

提醒:目前很少用于食品包装,最好不要购买使用。这种材质高温时容易产生有害物质,甚至连制造的过程中它都会释放。

“4号”LDPE:保鲜膜、塑料膜不可裹着保鲜膜进微波炉

提醒:别包在食物表面进微波炉使用,LDPE耐热性不强,合格的PE保鲜膜通常在遇温度超过110℃时会出现热熔现象,会留下一些人体无法分解的塑料制剂。

“5号”PP:微波炉餐盒、奶瓶餐盒进微波炉前取下盒盖

提醒:PP是唯一可放进微波炉的塑料盒,可在小心清洁后重复使用。但一些微波炉餐盒盒体确以5号PP制造,但盒盖却以1号PE制造,故不能与盒体一并放进微波炉。

“6号”PS:碗装泡面盒、快餐盒不要打包滚烫食物

提醒:该材料不能放进微波炉中,也不能用于装强酸(如柳橙汁)、强碱性物质,因为会分解出对人体不好的聚苯乙烯,容易致癌。因此,不要打包滚烫的食物。

“7号”PC:水壶、水杯及奶瓶不要存放于酸、碱性环境中

提醒:目前,奶瓶材质一般有PC、PP和PES,后两种都不含双酚A (BPA )。PP材料耐酸碱的性能比PC高很多,PC材料如存放于酸或碱性环境中会产生有毒物质双酚A.
部落联盟大杂烩

匿名用户
pc 好一些。 按照塑料的安全等级,pc要比pp搞出2级。无论是从耐热,还是塑料的稳定性来讲,pc都比pp更好。 一般的微波炉加入用品都是pp材料的,而pc则广泛应用于水杯,奶瓶等。
匿名用户
PP材质的好一些。