求此图详解

mulovegua
溴蒽砹 酚锝快(秀恩爱 分得快)
溴 Br 是一个化学元素,元素符号 Br,原子序数 35,是一种卤素。溴分子在标准温度和压力下是有挥发性的红棕色液体,活性介于氯与碘之间。
蒽 C14H10 一种含三个环的稠环芳烃,它存在于煤焦油中。蒽的三个环的中心在一条直线上,是菲的同分异构体。
砹 At 原子序数85,是一种人工放射性元素。1940年美国科学家科森得到了砹。已发现质量数196~219的全部砹同位素,其中只有砹215、216、218、219是天然放射性同位素,其余都通过人工核反应合成的。
酚 C6H6O羟基直接和苯的sp2 杂化碳原子相连的分子称为酚,这种结构与脂肪烯醇有相似之处,故也会发生互变异构,称为酚式结构互变。但是,酚的结构较为稳定,因为它能满足一个方向环的结构,故在互变异构平衡中苯酚是主要存在形式。
锝 Te 为银白色金属,原子序数43,原子量98.9062。在元素周期表中属ⅦB族。密排六方晶体。1937年佩里埃(C.Perrier)和塞格雷(E.G.Segré)用回旋加速器以氘核轰击钼发现锝。它是第一个用人工方法制得的元素,所以按希腊文technetos(人造)命名为technetium。
AiPPT
yutao__
Br:溴(xiu4)
三个环:蒽(en1)
At:砹(ai4)
O和环相连:酚(fen1)
Tc:锝(de2)
fast:快
秀恩爱,分得快