查理与巧克力工厂电影里那些很小人叫什么?

匿名用户
贫穷的小查理居住的小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂,主人是威利·旺卡,这个工厂不同以往,他神秘,他从来不不开大门,也未见有人出入,但全世界依然畅销着他出品的巧克力糖果。这在全世界孩子的心中,成了一个神秘又难以自制的美梦。终于有一天,威利先生将五片金卡放在了五块巧克力上,吃到金卡的五个小朋友将被其邀请参观他的工厂,而我们的主人公,贫穷的小查理也意外的获得了这殊荣。故事就这样开始了。这是一个完全的童话式的故事开篇,就有如那未穿上水晶鞋的灰姑娘。又如那依旧生活在恶后母压迫下的白雪公主。一切都是那么童话式的进展着。也一如童话式的进行故事的完结。虽然从题材、从故事上来讲影片很普通,没有脱离老式的窠臼,但这根影片是否精彩没有等同号的连带关系。蒂姆·波顿弃用了迪斯尼的主流温情,用一种诡异且华丽的手法进行解构,却也另辟蹊径的讲述了一个有关亲情的、无比温暖的童话故事。

一亿五千万的投资营造的影片美美唤,其实用这个词来形容这么一部近乎卡通卡的儿童片来说不甚贴切,因为波顿的风格将影片塑造的接近于童话式的风格,色彩极尽斑谰。但影片在巧克力工厂外进行的特效却有别于以童话为根基的童趣式特效,而变成了接近于仿真式的特效。这样的视觉效果就完全将它与《鲨鱼男孩与火山女孩》之流相区分。

影片这样的题材如掌控稍有失当便很容易变成不疼不痒的庸品,固然不会得到赞赏,观众也会吝啬给予,好在蒂姆·波顿抓住了观众的心理,不管庸俗还是创新,他是闭着眼睛使用的,然后用他那特有的华丽进行包装,当然还会一如贯性的在片中若隐若现的出现适时的诡异。而他的御用演员强尼·戴普也是片中最大的亮点,他那种神经的纤弱,那种怪异的惨白到底是脱胎于波顿的影片还是根本就与生俱来,我们很难说清楚了。

强尼·戴普饰演的威利�6�1旺卡是一个没有家庭温暖的超级富豪,同时也是一个才气四溢的孤行者,他拥有了世上的一切,却缺少最宝贵的亲情,这与一贫如洗的小查理对比的非常鲜明。其实威利旺卡代表着并不是大人,他也是一个迷失了自已的孩童,他是介于成年与孩童两者之间的一个异数。其实就整个影片来讲,这个主流的故事真的很适合一家人一起观看,特别要注明的是要带孩子,因为现在的影片想要找出适合全家人观看,又让孩子从中得到教育的并不多。而且影片的剧情真的很简单,老少咸宜也不过份,我相信,不管你有没有看过原著小说,对于现在这个无任何悬疑的结局相信你不难估到,更不难理解。而且对于里面满布世界的巧克力,相信孩子没看也许已经先醉了。虽然影片对孩子的教育多由那五个孩子入手,而且面谱化十足的性格设定有些直白,但只有这个直白的近乎简陋的表现,才会让小观众们对贪婪,对娇横,对刻薄,对残暴有深刻的刻痕,当然还有善良。看着影片中人最后一起的其乐融融,我想多数人也许会想起点什么,你也许不会流泪,却仍能感觉得到有一股热流在心里涌过。这种感动到激动是温馨的,不管它外皮包着的是不是精心营造的俗套。因为它里面真的是有我们应该去关注的,它提醒我们亲情与亲人才是最值得我们去珍惜的,值得一生去珍惜。也许兜兜转转后,我们才能明白,才能理解。不过,现在的珍惜与理解,起码不会造成以后的无奈与遗憾。

注:幕后资料说,在坚果房里的松鼠大部分都是真的,我想我也犯了贪念了,这么可爱又能听话还能给我剥榛子、核桃的小动物我也想要一个。

5宗罪——《查理与巧克力工厂》
观影以前,很多人都在谈论导演蒂姆·波顿奉献的是视觉效果和彩色的糖果乐园;也已经听说了约翰尼·德普此次的表演因为与迈克·杰克逊相似而遭受的种种诟病。然而真正让我意外的是,在全片小矮人欢快的歌舞声中,我竟有数次感觉心被牵动,并且很多时刻都忘记了电影里面糖果的绚丽色彩。

加菲猫曾经说,巧克力最大的坏处就是吃完了就没有了。那么,巧克力瀑布奶油山呢?还有一边跳舞一边做出天底下最好吃的巧克力的小人呢?还有会剥果仁的小松鼠呢?这样一个世界是不是完美无缺?那是鬼才导演蒂姆·波顿创造的一个世界。我们没办法想象,这部电影由另外一个人来拍会是怎样。只有蒂姆·波顿天马行空的想象力,才会创造出很多男孩女孩梦中的糖果宫殿又不让人觉得太幼稚太甜腻,在甜蜜之外,他还能让人觉得惊悚!

什么是视觉盛宴?大爆炸还是马路大追车?那干巴巴的视觉刺激?只有非凡的想象力才能创造出真正的视觉盛宴。从电影开始,我的嘴巴就几乎没有合拢过。 我没有想到,我真的能够看到我梦想中的童话世界。那巧克力瀑布,巧克力河流,糖果树,奶油花,神奇的口香糖,可爱的松鼠,还有那奇怪的小矮人,都让我沉浸在想象的天堂。我很喜欢魔幻题材的作品,但能在魔幻里找到自己童年梦想的影子,真是很让我开心。约翰德普的造型的确有够奇怪,很喜欢他打结巴时拿出小卡片朗读的样子,很紧张很腼腆。有时他很聪明,有时他却笨的像个小孩,多可爱啊,象极了我们童年心中的科学怪人。这种形象让童年时的我总是又爱又怕的。当他第二次被会飞的电梯撞到头的时候,我忍不住笑出了声,笑得很响亮,象电视里快乐的查理。

五个孩子幸运的被糖果大亨万可邀请参观他奇幻的工厂,也面临大亨的种种考验。其他四个被宠坏的有各种缺点的小混蛋,得到了他们的教训。而我们的小查理,家境贫寒根正苗红,穷人的孩子早当家,珍视家庭,懂得体谅别人,有同情心——最重要的是,不像其他四个家境富裕的早熟的小混蛋一样沾惹各种成年人的毛病:贪婪、野心、功利、市井,他还是个真正的孩子,有孩子的好奇心,理所当然通过了种种的考验,成为了这出产最奇妙糖果厂继承人。当然这四宗罪都得到了应有的惩罚,最后还有一宗罪,就是巧克力厂老板自身,一个冷酷无情没有家庭概念的家伙,很幸运我们的小查理把他也给改变了!皆大欢喜,看来此片确实值得父母带上自家小祖宗来看一看,让他们学好!

看着影片中人最后一起的其乐融融,这种感动到激动是温馨的,不管它外皮包着的是不是精心营造的俗套。因为它里面真的是有我们应该去关注的,它提醒我们亲情与亲人才是最值得我们去珍惜的,值得一生去珍惜。也许兜兜转转后,我们才能明白,才能理解。不过,现在的珍惜与理解,起码不会造成以后的无奈与遗憾。
匿名用户
呵呵,你好!如果你稍稍留心一下就会发现那些“欧帕伦帕人”都长得一模一样吧,这就是用电脑合成的其实演员只有一个人呢~
扮演威利。旺卡的,就是大明星约翰尼。德普了!以下是他的相关资料,希望你满意!(^ . ^)~
基本资料 姓名:约翰尼·德普
英文名:Johnny
出生年月:1963年06月09日
身高:182厘米
体重:70.0公斤
国籍:美国
配偶:Vanessa Paradis
作品集:
理发师陶德 Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street (2007.12.21)
加勒比海盗3、加勒比海盗2:2006 Jack Sparrow
查理和巧克力工厂 Charlie and the Chocolate Factory (2005.7.10)
浪荡子 The Libertine (2004.9.16)
寻找梦幻岛 Finding Neverland (2004.9.4)
加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒 Pirates of the Caribbean(2003.6.28)
来自地狱 From Hell (2001.10.17)
大毒枭 Blow (2001.3.29)
浓情巧克力 Chocolat (2000.12.15)
当黑夜降临 Before Night Falls (2000.10.12)
纵情四海 The Man Who Cried (2000.9.22)
断头谷 Sleepy Hollow (1999.11.19)
宇航员的妻子 The Astronaut's Wife (1999.8.27)
第九道门 The Ninth Gate (1999.12.24)
恐惧拉斯维加斯 Fear and Loathing in Las Vegas (1998.5.22)
英雄少年历险记 The Brave (1997.6.9)
忠奸人 Donnie Brasco (1997.2.28)
千钧一发 Nick of Time (1995.11.22)
离魂异客 Dead Man (1995.5.10)
艾德·伍德 Ed Wood (1994.9.28)
不一样的天空 What's Eating Gilbert Grape (1993.12.25)
邦尼和琼 Benny & Joon (1993.4.16)
亚历桑那梦游 Arizona Dream (1993.9.9)
剪刀手爱德华 Edward Scissorhands (1990.12.14)
哭泣宝贝 Cry-Baby (1990.4.6)
获得的奖项:
·1995年《帝国》杂志最性感男影星
·1996年《人物》杂志评选为最美丽的50人
·1997年《帝国》杂志影史100位明星评选中排名67
·1999年 在好莱坞星光大道拥有刻有自己名字的星星
·2001年《E!》杂志评选的顶尖20位明星中排名第2 、 《人物》杂志评选为最美丽的50人
·2003年《人物》杂志评选的世界上在世的最性感男人 、 《首映》杂志最伟大电影明星评选排名47;因《加勒比海盗1》获当年奥斯卡最佳男演员提名
·2005年因《寻找梦幻岛》获奥斯卡最佳男演员提名
·2006年《Autograph Collector》最慷慨大方的名人
·2007年 奥斯卡最佳视觉效果 (VISUAL EFFECTS):《加勒比海盗2:聚魂棺》Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest
·2008年获因《理发师陶德》获金球奖音乐喜剧类最佳男演员奖和奥斯卡最佳男演员提名奖。
·2008年获MTV爆米花奖最佳反派角色《理发师陶德》和最佳喜剧表演《加勒比海盗——世界的尽头》奖项。
评述简介:
  约翰尼·德普,永远保留着那份浪子的特质,桀骜不逊,玩世不恭。大约与他少年时期不停地迁徙有关,或者是他至今憧憬的摇滚梦在作祟。1963年出生的约翰尼·德普,在经历过漂移不定的少年时代,便只身前往洛杉矶打拼,虽然没能成为理想中的摇滚歌手,却盲打误撞地成为好莱坞的一线红星。
  成就之后,号称拥有“全好莱坞最酷的脸”的约翰
红李子绿李子
他们叫“殴帕伦怕人”,一个虚构的种族。
是巧克力工厂的主人威利·旺卡去南美洲丛林寻找美味时发现的。
因为欧帕伦怕人身体小、适合威利旺卡的工厂运作方式,崇拜可可豆,所以威利·旺卡与他们做交易,只要他们来厂里工作,就可以得到吃不完的可可豆。
f313384454
奥柏伦柏人Oompa-loompa
扮演者是:中文译名:迪普·罗伊,英文名:Deep Roy,原名:Gordeep Roy
百度网友b692e70
印第安演员迪普·罗伊