历史上的薛仁贵真的很厉害吗

社会的进步,一方面我们对历史了解的更多,更清楚;另一方面我们对历史的认识又似乎更加模糊,屏幕上夸张的表演,为了票房,随意的串改历史.使我们对历史更加的不了解.... 社会的进步,一方面我们对历史了解的更多,更清楚;另一方面我们对历史的认识又似乎更加模糊,屏幕上夸张的表演,为了票房,随意的串改历史.使我们对历史更加的不了解. 展开
匿名用户

历史上的唐初名将薛仁贵,肯定不像民间传说及传统戏剧、话本、演义等文艺作品表现的那么夸张,但他确是位颇有功绩的将领。

他在贞观后期投张士贵麾下,参加征东,唐高宗登极以后,仁贵征东、征西,很有战功。

匿名用户
此人确有本领 但是有时百姓出于对英雄的崇拜 难免有些夸大
匿名用户
薛礼字仁贵(公元614年-公元683年3月24日),山西绛州龙门修村人(今山西河津市修村人),唐朝名将,著名军事家,政治家。创造了“良策息干戈”、“三箭定天山”、“神勇收辽东”、“仁政高丽国”、“爱民象州城”、“脱帽退万敌”等诸方面在军事,政治上的赫赫功勋。
WarOH协虎

薛仁贵参军时30岁,早期曾单兵穿梭于万军中解救人质,并率军大败敌军,受到李世民赏识。之后他数败高句丽,功绩显赫,镇守高句丽时百姓安居乐业,从草根成长到大将军用了二十多年,十分励志。

去你那里看剧
从史书材料可见,这人却是一员勇将,但人品不怎么好,好色贪财弑杀。在平铁勒九姓一战中,也就是小说中说的三箭定天山,身为行军副大总管的薛仁贵和行军大总管郑仁泰,在前线收受贿赂,抢掠当地美女,坑杀降卒和当地百姓,使各部落不服,而致大败而归。被人弹劾,称为大唐建国以来最大的耻辱!封平阳郡公,官至瓜州长史,右领卫将军,死后追赠,左骁卫大将军。是唐初级别比较低的将领。什么脱帽退万敌等都是被夸大虚构而已!