求明朝皇帝的子女列表

匿名用户
朱元璋有二十六子。高皇后生太子标、秦王樉、晋王、成祖、周王橚。胡充妃生楚王桢。达定妃生齐王榑、潭王梓。郭宁妃生鲁王檀。郭惠妃生蜀王椿、代王桂、谷王橞。胡顺妃生湘王柏。韩妃生辽王植。余妃生庆王旃。杨妃生宁王权。周妃生岷王楩、韩王松。赵贵妃生沈王模。李贤妃生唐王柽。刘惠妃生郢王楝。葛丽妃生伊王彝。而肃王楧母郜无名号。赵王巳、安王楹、皇子楠皆未详所生母。

明惠帝有两个儿子
太子文奎 少子文圭
明成祖有四个儿子
高炽 高煦 赵王高燧 高爔

明仁宗十子。昭皇后生宣宗、越王瞻墉、襄王瞻墡。李贤妃生郑王瞻飐、蕲王瞻垠、淮王瞻墺。张顺妃生荆王蟾堈。郭贵妃生滕王瞻垲、梁王瞻自、卫王瞻埏。

明英宗九子。周太后生宪宗、崇王见泽。万宸妃生德王见潾及皇子见氵是、吉王见浚、忻王见治。王惠妃生许王见淳。高淑妃生秀王见澍。韦德妃生徽王见沛。

明景帝一子,怀献太子见济。

明宪宗十四子。万贵妃生皇第一子。柏贤妃生悼恭太子佑极。纪太后生孝宗。邵太后生兴献帝佑杬、岐王佑棆、雍王佑枟。张德妃生益王佑槟、衡王佑楎、汝王佑梈。姚安妃生寿王佑楮。杨恭妃生泾王佑橓、申王佑楷。潘端妃生荣王佑枢。王敬妃生皇第十子。第一子、第十子皆未名殇。

明孝宗二子。武宗、蔚王厚炜,俱张皇后生。

明世宗八子。阎贵妃生哀冲太子载基。王贵妃生庄敬太子载。杜太后生穆宗。卢靖妃生景王载圳。江肃妃生颍王载啇。赵懿妃生戚王载沴。陈雍妃生蓟王载匮。赵荣妃生均王载夙。

明穆宗四子。李皇后生宪怀太子翊釴,孝定太后生神宗、潞王翊镠,其靖王翊铃,母氏无考。

明神宗八子。王太后生光宗。郑贵妃生福王常洵、沅王常治。周端妃生瑞王常浩。李贵妃生惠王常润、桂王常瀛。其邠王常溆、永思王常溥,母氏无考。

明光宗七子。王太后生熹宗、简王由学。王选侍生齐王由楫。李选侍生怀王由模。刘太后生庄烈皇帝。定懿妃生湘王由栩。敬妃生惠王由橏。

明熹宗三子。怀冲太子慈然,不详其所生母。皇贵妃范氏生悼怀太子慈焴。容妃任氏生献怀太子慈炅。

庄烈帝(崇祯)七子。周皇后生太子慈烺、怀隐王慈烜、定王慈炯。田贵妃生永王慈炤、悼灵王慈焕、悼怀王及皇七子。

太祖十六女福成庆阳二主附 兴宗四女 成祖五女 仁宗七女宣宗二女 英宗八女 景帝一女 宪宗五女 孝宗三女 睿宗二女 世宗五女 穆宗六女 神宗十女 光宗九女 熹宗二女 庄烈帝六女
太祖十六女临安公主,宁国公主,崇宁公主,安庆公主,汝宁公主, 怀庆公主,大名公主,福清公主,寿春公主,十公主,早薨。 南康公主,永嘉公主,十三公主,早薨。含山公主, 汝阳公主,宝庆公主。

成祖五女
永安公主,永平公主,安成公主,咸宁公主,常宁公主。
仁宗七女
嘉兴公主,昭皇后生。宣德三年下嫁井源。正统四年薨。后十年,源死土木之难。
庆都公主,宣德三年下嫁焦敬。正统五年薨。
清河公主,宣德四年下嫁李铭。八年薨。
真定公主,母李贤妃,与清河主同年下嫁王谊。景泰元年薨。
德安公主,早薨。仁宗即位之十月,与蕲王瞻垠同日追封,谥悼简。册辞谓第四女,盖早殇,名次未定也。又五女延平公主,六女德庆公主,俱未下嫁薨。
○宣宗二女
顺德公主,正统二年下嫁石璟。璟,昌黎人。天顺五年,曹钦反,璟帅众杀贼,擒其党脱脱。诏奖劳。成化十四年奉祀南京,逾年卒。
常德公主,章皇后生。正统五年下嫁薛桓。成化六年薨。
英宗八女
重庆公主,
嘉善公主,母王惠妃。成化二年下嫁王增,兵部尚书骥孙也。弘治十二年薨。
淳安公主,
崇德公主,母杨安妃。成化二年下嫁杨伟,兴济伯善孙也。弘治二年薨。
广德公主,母万宸妃。成化八年下嫁樊凯。二十年八月薨。
宜兴公主,母魏德妃。成化九年下嫁马诚。正德九年薨。
隆庆公主,母高淑妃。成化九年下嫁游泰。十五年薨。
嘉祥公主,母妃刘氏。成化十三年下嫁黄镛。后六年薨。
百度网友c537a7a
太多了。你有这时间还不如去看大臣的
粉涩紫菜
这个……百度百科里会有吧,问度娘就好啦