科比总得分能不能到历史第一?

如题。... 如题。 展开
匿名用户
很困难不出意外的话,科比达到乔丹的得分高度,甚至都不是什么难事。乔丹是NBA史上第三得分手,职业生涯总共拿到32292分,比科比多出7084分。若按科比职业生涯(14个赛季,包括作为新秀出任替补的前两个赛季)单赛季1797.4分计算,只需不出4个赛季,科比的总得分就能超越乔丹。若是按过去4年的得分数据(单赛季平均2477分)计算,到2012年,科比就能实现超越乔丹的理想。
现在仅剩的悬念是,科比到底能不能成为史上第一得分手。要想到达那一步,科比就必须超越贾巴尔,后者的职业生涯总得分为38387分,尚还比科比多出13179分。就算科比能保持过去4年的飚分势头,他也要花将近5个半赛季完成超越,那时的科比已经36岁,按照人体生理机能的自然规律,一两年之后,科比务必会减缓得分势头,不然的话,他就将以提前结束职业生涯作为赌注,要不了多久,恐怕就得提前退役。
要是以科比单赛季平均得分来计算,倒是有一定依据,那样的话,科比还得花7个多赛季,才能超越贾巴尔。那时,科比已经38岁,可以预想的是,35岁之后,科比能保持怎样的状态,将成为接近贾巴尔的重中之重。以乔丹为例,他在公牛效力的最后一年,恰好35岁,此前三个赛季,乔丹的单赛季得分都稳定在1850-1900分左右,只可惜,1998年夏天,“飞人”就宣布了退役。等到2001年再次复出,乔丹两个赛季平均只得到1425.5分,数据已大不如前。如果科比能和当年的乔丹那样,35岁前还能保持职业生涯平均水准,并一直将势头保持到38岁,不动其他杂念,奇迹就可能诞生。但那期间,科比一定要克服伤病,任何一次大休战,都会让冲击纪录的希望大减。
总之,科比超越贾巴尔,成为历史得分王,不仅路途艰辛,而且像极了不可能完成的任务。不要说贾巴尔了,科比要是能超越卡尔·马龙,成为史上第二得分手,也已称得上功德圆满。实际上,马龙和贾巴尔差距并不是很大,却比科比足足领先了11720分。
出奇体育
匿名用户
应该是很难的,联盟第一得分手 贾巴尔比科比多了一万三千多分,如果科比在年轻几岁还有可能
匿名用户
这个有难度啊毕竟还是有差距的这要取决于他职业生涯还能打多久以及他是否受伤
匿名用户
大概能只要他不受伤