从北京首都机场到北京大学、清华大学的路线

匿名用户
在机场坐大巴(首都机场--中关村)
详情:8:30-21:30,票价16元,每30分钟一趟经停站:望京(花家地),小营,亚运村(安慧桥),学院桥,中关村(中关村二桥)。
在终点站下车,下车后可以向北步行约15分钟可到达北京大学东门和清华大学。

如果你是一定要乘坐机场快轨,那是在坐快轨到三元桥站下车,站内换乘地铁10号线,然后坐至海淀黄庄站下车,接着出站换乘公交718路、320路、运通105路等公交车到中关园站下车即到北京大学东门和清华大学。
匿名用户
方案1 换乘2次,全程约35.43公里
从二号航站楼,乘坐机场快轨(东直门/">东直门-东直门/">东直门),在三元桥换乘地铁10号线下行(劲松-巴沟),在知春路换乘地铁13号线上行(西直门-东直门),到五道口步行至清华大学
方案2 换乘2次,全程约38.97公里
从二号航站楼,乘坐机场快轨(东直门/">东直门-东直门/">东直门),在东直门换乘地铁2号线外环(西直门/">西直门-西直门/">西直门),在西直门换乘地铁13号线上行(西直门-东直门),到五道口步行至清华大学
方案3 换乘1次,全程约32.42公里
从首都机场,乘坐机场6线下行(首都机场-望京(民航管理干部学院)),到望京花园西区下车,在利泽西街东口换乘630路上行(来广营西桥东-北京植物园南门),到五道口步行至清华大学
方案4 换乘2次,全程约37.61公里
从二号航站楼,乘坐机场快轨(东直门/">东直门-东直门/">东直门),在三元桥换乘地铁10号线下行(劲松-巴沟),在知春里换乘630路下行(北京植物园南门-来广营西桥东),到五道口步行至清华大学
方案5 换乘1次,全程约35.24公里
从首都机场,乘坐机场5线下行(首都机场-中关村(四号桥)),到小营下车,在惠新东桥西换乘运通110路下行(来广营北-半壁店),到清华东路西口步行至清华大学
北大在清华西门对面