500分!找一部黑白的香港电影。

在课上以前从中间看起的。。不知道名字。。讲的大概是两个爸爸。。好像都挺胖的,在互相隔壁都开了店。好像都是裁缝店。。然后其中一方爸爸要像另外一方借钱还债。。还有个细节就是两... 在课上以前从中间看起的。。不知道名字。。

讲的大概是两个爸爸。。
好像都挺胖的,在互相隔壁都开了店。
好像都是裁缝店。。
然后其中一方爸爸要像另外一方借钱还债。。

还有个细节就是两个父亲都不允许自己女儿和两个男的在一起。

后来两个男的都帮女孩子的爸爸们解决了问题。。
其中一个男的是公务员,帮她爸爸还了债。
女儿一个是空姐好像,另一个是帮爸爸看店的。。

还有,双方,一方是大陆的,一方是香港的。。
就是一边说普通话,另一边说广东话。。

黑白电影来的。。
现在就能帮忙找到的追加400!
说到做到!
急急急急急!!!
一声失声的呐喊3395
南北和 (1961) - 丁皓 / 雷震 / 白露明 / 张清

电影讲述广东人张三波为南发洋服店的裁缝,女儿丽珍在店中协助打点,凑巧隔邻开了一家名为北大的同类店铺,其老板为上海人李四宝,更巧合的是他与任职空中小姐的女儿翠华,也张三波父女新搬来的邻居。广东人比较勤力踏实,但上海人就擅於交际,讲求排场。大家在言语习惯上已有差异,在成为生意竞争者后,更成为仇敌。然而两人的女儿都在香港长大,对於甚麼广东上海的城地方观念非常淡薄,丽珍爱上了当经理的上海人王文安,而翠华又爱上了丽珍的广东人表哥麦永辉,他们计划结婚,可是要冲破两家的重重障碍…

参考资料: http://blog.pchome.com.tw/news/chrishuits/3/1277643582/20070106042144/

快又稳