装修卧室用什么颜色好???

结婚要装修房子,怎么装修好呢???... 结婚要装修房子,怎么装修好呢??? 展开
匿名用户
作为婚房当然要布置得喜气洋洋的。
其一:定好基调,如粉色的,肉黄色的或者淡绿色的均可。
其二:硬件不要太花梢,以简单为好。而软件要配得得体,基调统一,装饰品也
要选统一产品的,如玻璃皿嚣的、瓷的、铜质的调花的(捷克的)陶的。
统一谐调才是美。在统一的前提下作文章,而价位爱好自己掌握。记住统一
谐调。
地板、门套、家具的颜色基本上要统一,如选柚木的装饰品要以玉、瓷、木
雕为主。显得稳定。【】婚房布置全攻略

对于即将步入幸福殿堂的年轻人所面临的一个最实际的问题,就是如何选择新房的家具,营造起属于自己的舒适爱巢,这可是一个需要加以缜密的构思和通盘考虑的问题。
  家具选购少而精   家具要与整体环境相适宜   新婚居室的家具除了要有统一的风格,还必须与它 “ 生存 ” 的环境相适应,才能产生美感。因此,在购置和自制家具时,要充分考虑其是否与住房条件适宜。   首先,应从房间的大小、朝向着想来选购家具。新婚夫妇的住房,面积不会太大,有时一间房往往兼有卧室、客厅、餐室、书房多种功能。购置家具时,宜少而精,可配置线条明快、造型整洁大方的折叠式家具和组合式家具,一物多用,占地使用面积重复利用,就等于增加了房间的有效使用面积,使房间平添清新活力。不宽敞的新房内不宜选用横向、面积大而低矮的家具,因为它占地多,空间利用率小,而应选择高一些的家具,充分利用小居室的空间,扩展活动区。   家具风格要尽量统一   不论是独居或是与父母同住,自己小屋里的家具要有统一艺术风格和整体韵味。家具最好成套买或尽量挑选颜色、式样的格调较为一致的,力求形成统一的风格。如线条的曲直横斜、粗细长短;形式的凹凸起伏、方圆宽窄,色彩的枯润浓淡、明暗冷峻等,都要有统一的韵味。如果自己原来已有家具,只需再购置少部分家具时,也应本着彼此和谐的原则,要么把原有的家具加以改制,重新调整上色,与想要买的家具统一;要么在购买新家具时,尽量与原有家具般配。这样做,就很好遵循了 “ 寓多样于统一 ” 的形式美的原则。   适合爱巢的新型家具  折叠式家具:充分发挥结构上的特点,用时放开,不用时收拢,放置不占地方,解决了小两口空间不大的难题。多功能家具:这对好客的年轻夫妇来说真是太重要了,比如长沙发夜晚拉开可以当床,连柜床可以摆放台灯、书刊、小装饰品等物,大床一边床底可以安装三个抽屉等。组合式家具:兼有衣橱、五斗橱、梳妆台、书架、古董柜、写字台等多种功能。可以组合在一起占一面墙使用,也可以拆开,按自己的意愿和房间情况随时变换,重新组合,使房间常有新鲜感。这些结构巧妙、设计新颖、变化丰富、造型别致的新型家具、由于具备使用和美学两大功能,已成为新婚家居选购的热点。   色彩营造新房的喜气   在中国人的印象中,新房一定是以喜庆的大红色为主,红色的寝具、红色的窗帘等等,这些 “ 老套 ” 的东西在结婚的当天还是非常必要的,居室在整体布置上要突出喜庆的气氛,布局上要美观舒适,色彩设计可以说是整个新房氛围营造的好手,不过现在的年青人对居室色彩的偏爱已有了更多的个性与多元化。要想得到一个温馨的家,就要从光和色上寻找需要的气氛。一般房间的自然光是来自朝南的窗户。采用双层窗帘,白天拉上一层纱帘,客观存在的室内光线就变得柔和了。夜里加上一层厚窗帘,有华贵感。灯具不只是照明,还起着渲染、美化的作用,有的灯具具有美妙迷人的魅力。   同样,要想得到理想的新婚气氛,还必须有颜色的搭配。台布、床罩、枕套、窗帘、灯具等在图案风格、色彩上都要协调。新婚居室布置既要突出欢庆的气氛,也要做长远的考虑,适当选择中间色系列。墙面、地面是房内最大的面积,它们的色彩应同家具的色调相邻近,地面色彩应稍深于墙面。室内色彩是由房间六大面、家具、纺织品、家电、装饰物品、植物的颜色构成。新房中除了选择一种颜色作为房间的主色调外,还需要有一种小的变化。感情热烈的,以暖色系中的红、黄、赭、褐为主体;喜田园诗趣的,以冷色系中的绿、蓝等色为主体;喜雅风格的,以中性系中的白、灰为主体色,采用面积、明暗、纯度上的对比来活跃色彩气氛,更是恰到好处,对于不大的新房,不适合浓重的颜色。若 “ 六大面 ” 选择了浅一点的颜色,如牛奶色、淡蓝色、浅绿色、粉红色等单纯色,那么,帷幔、窗帘就应该选有花色的面料。再有,选择颜色时还要考虑到季节因素,夏秋季节多用淡蓝、淡绿、淡灰、淡紫的室内装饰物,能给人宁静、轻快的感觉。   新房装饰以舒适为重  每个人结婚前都会为自己的新婚房间进行一番装饰。新婚房间的装饰应该是两个人共同完成的事情,在这个过程中还可以享受共同理家的快乐,所以新房的陈设要从夫妇二人的兴趣爱好以及经济承受能力出发,通过精心的装饰来使新房成为真正的爱巢。   新婚居室的装饰首先应根据空间大小、光线、周围的环境全面考虑,进行整体设计。要有整体感,装饰及家具的风格要统一,颜色要协调。为体现新婚的喜庆气氛,局部可以有一些鲜艳、明亮的色彩。但新婚的房间要考虑到今后的长久使用,总的色调以清新淡雅为好,让人觉得舒适、安逸。卧室也就是洞房,是新婚家庭的中心,也是新婚夫妇高度重视的地方。它的装饰应体现出喜庆、温馨、浪漫的气息,在色彩的运用上应选用具有浪漫温馨气质的色彩,如粉色、藕荷色、桃红色、浅黄色等等。室内光照应适中,不宜过亮。地面可在床边局部铺纯羊毛地毯。如果卧室房间不大,也可满铺地毯。窗帘可用外薄内厚的两层,既遮挡视线、保持室温,又不影响白天休息、窗帘、床罩、沙发罩等织物的图案、颜色的选择要协调,再辅以适当的带有个性特点的装饰物,使室内充满高雅浪漫的气息。   新婚家居的装饰要有长远考虑,别光顾了眼前一时的兴趣,还要考虑到今后子女的生活环境,为小宝宝留够充足的活动空间。此外就是应避免室内东西杂乱。许多新婚朋友在结婚时置办了许多衣物及生活用品,还有亲朋好友送的礼品,各种装饰物、茶具、酒具等,这些东西要选择一些与自己家居环境相协调的摆放。总之,新婚房间不仅要突出一个喜庆的气氛,也要突出年轻人个性化的风格。
匿名用户
颜色搭配要看了令人觉得舒服,所谓令人舒服的颜色就是色彩统一、和谐、淡雅、温馨,比如床单、窗帘、枕套皆使用同一色系,尽量不要用对比色,避免给人太强烈鲜明的感觉而不易入眠。
卧室大面积色调,一般是指墙面、地面、顶面三大部分的基础色调,家具织物为主色,天花板颜色宜轻不宜重,而地板的颜色则宜稍深色为主,家具色彩要注意与房间的大小、室内光线的明暗相结合,并且要与墙、地面的颜色相协调,但又不能太相近,不然没有相互衬托,也不能产生良好的效果。它们的搭配还应根据年龄的不同进行布局,老年人要祥和宁静;大人房要柔和温馨;小孩房要生动活泼。
室内的主色,即中心色彩,卧室一般以床上用品为中心色,因床上用品与人是直接接触的。其中心色的判断可以根据宅主的八字命和命卦来确定,选择五行的代表色然后根据自己需要的颜色进行搭配。
总之,卧室应在色彩上强调宁静和温馨的色调,以有利于营造良好的休息气氛。

除了个人喜欢外,要根据居室的朝向,光照等来决定.
如果是向南,西一方的,会热一点,就尽可能选冷色调的.
相反,就选择暖色调的.
贵阳紫苹果装饰
紫苹果装饰集团贵阳公司,专为贵州省广大市民提供国际化的整体家装服务和个性定制服务。紫苹果装饰集团成立于2003年,本着诚信、务实、创新的经营原则,经过多年的发展现在已经成为中国品牌500强
工作疲惫了一天就像回家好好休息,因此卧室装修显得格外重要,而卧室装修颜色可以决定卧室的格调与氛围,一个优质的卧室空间可以大大提高我们的幸福指数,不仅要温馨舒适,也要时尚大方,一起来看看卧室装修什么颜色好看?
1.米色系
米色色彩温馨素雅、柔和亮丽,温柔优雅,仿佛三月的阳光透过纱帘,丝丝缕缕溢满全屋,暖暖的,柔柔的,米色最经典的代表就是蜂蜜色、原木色和浅驼色,营造一种放松的睡眠气氛。
2.绿色系
青绿色、淡绿色给人清爽安宁,使人内心安定平静,忘却身边的烦恼和琐事,恬淡浅绿色卧室空间充满清新淡雅,宁静自然不失时尚气息,青绿色有催眠作用,用于卧室空间让人身心放松,心情愉悦。
3.白色系|浅灰系
白色系卧室和浅灰色卧室空间是生活中常见的,朴素清新,沉淀空间情绪,经典不过时。白色与灰色是百搭的色彩,它的气质纯净优雅、简洁迷人,搭配各种精致有趣的墙饰和时尚的挂画,能让整个家居氛围变得轻松惬意。
4.浅蓝色系
浅蓝色系高级唯美,代表天空和大海,大自然的力量就是如此强大,清爽中带着沉静的氛围,让浮躁的心多了个自由释放的空间。浅蓝色卧室空间优雅宁静,促进睡眠,调节紧张情绪,缓解失眠症状。
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
卧室是我们休息的地方,都希望自己的卧室是那种比较温馨和大方的,根据自己喜欢的风格设计而成的,对于卧室颜色的搭配可是卧室装修和设计不得不考虑的因素,卧室装修采用什么颜色好,下面我们就来说一下,卧室的色调应以宁静、和谐为主旋律,尽力营造温馨柔和、甜美浪漫的家居私密空间。面积较大的卧室,选择墙面装饰材料的范围比较广,而面积较小的卧室,则适合选择偏暖、浅淡的图案和颜色艳丽的桃红色和嫩芽般的草绿色,仿佛明媚的春光。让人在心里上感觉一种踏实和温暖!很高兴能为解答,希望可以帮助你,谢谢。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

惠州皇家生活装饰

之前我们聊了,现代简约风的配色方案,那么这期视频,我们就来聊一聊,现代简约风的卧室该怎么搭配。现代简约风的卧室追求统一和谐,当然您也可以在一些小细节上,设计出不一样的感觉。学会以下三点,帮你搭配出心仪的现代简约卧室。 一空间,现代简约卧室想要布置得好,首先要做好空间布置,如果您的卧室空间比较小,那么家具收纳,您就需要认真考虑,可以用一些挂钩,将那些被您遗忘在衣柜底部的衣物,整齐的挂在壁挂架上,节约空间的同时,还能增加卧室的美观性。 二色调,深沉又压抑的色调,会让你的卧室看起来毫无生趣。选择一些亮色的家具,例如白色,再加上一些绿植的点缀,就会显得你的卧室干净又整洁。 三家具的摆设,卧室家具的摆设,最好根据你的卧室空间大小来决定。在小卧室里摆放过于高大的家具,只会显得你的卧室更加的小。在卧室墙面加装一块立镜,就可以显得你的卧室宽敞很多。并且卧室内的摆设不宜过多,简洁又大方的卧室才能给人一种现代简约的感觉。关于现代简约风,您还有什么不懂的?