iphone自带播放器为什么支持m4a格式文件而不支持aac文件

我在千千静听转化成aac文件时选第四项导出aac文件,不选导出m4a文件,网上说两种文件差不多,怎么回事?... 我在千千静听转化成aac文件时

选第四项导出aac文件,不选导出m4a文件,网上说两种文件差不多,怎么回事?
一首歌一个人9

iphone支持aac文件。

苹果公司重量级的iPod和iPod mini全都能播放16-320Kbps的AAC文件,加上苹果倾力打造的iTunes音乐播放器,为制作播放AAC文件铺好了一条捷径。所以苹果手机是支持aac文件的。

Apple自带播放器还可以将最新的唱片压缩成AAC格式提供下载。AAC是在MP3基础上开发出来的,所以两者的编码系统有一些相同之处。虽然AAC的编码工序更为复杂。但是播放器可以下载aac文件。

扩展资料:

iphone自带播放器可以读取、写入以及转换于MP3、AIFF、WAV、MPEG-4、AAC与Apple Lossless之间。

iTunes也能播放任何QuickTime能播放的(甚至是一些视频格式),包括来自iTunes Store与Audible.com有声书的受保护的AAC文件。为了播放其他格式,例如内含Ogg的Vorbis或Speex编码,iTunes需要安装Xiph QuickTime组件。

参考资料来源:百度百科—aac

哥是度迷啊
知道合伙人数码行家
毕业于湘潭大学,学士学位。从事半导体行业失效分析等专业工作。对数码有较深研究。

iphone支持的音频格式有支持AAC/Protected AAC/HE-AAC/MP3/MP3 VBR/Audible/Apple Lossless/AIFF/WAV。
以下提供m4a转换为mp3格式的方法:
1、打开格式工厂,点左边窗口里的音频,再点MP3按钮。
2、在弹出的对话框中点“添加文件”。
3、在打开窗口里选择要转换的M4A音乐文件,再点“打开”。
4、修改完文件的存储路径,再点确定。
5、点窗口下方的“点击开始”按钮。
6、音乐文件转换成功。
quexiao007
不会吧,支持的呀。难道是水……开玩笑的,你再转码试试看能不能放。

  再来说说m4a和导出后的aac吧。音频流是一样的,文件大小也差不多。不过这两个格式他们的容器不同,对音频流的管理不同。
  .aac扩展名的是采用MPEG-2 Audio Transport Stream(adts)容器进行封装的AAC编码。
  .m4a扩展名的是采用MPEG-4 Part 14的简化版,3GPP Media Release 6 Basic(3gp6)进行封装的AAC编码(3gp其实就是MPEG-4 Part 14的简化版= =)。
  苹果公司为了区别纯音频MP4文件和包含视频的MP4文件而最先使用了m4a扩展名。
追问
你用的iphone4s吗?我用千千静听将ape文件选第四项转化成aac后确实导不进去,转化后aac文件9.91M,m4a文件9.88M
追答
你再用itunes导一下
绝对支持aac的,一般选了第四项都会大一点,因为m4a容器一般小一点。
要不换faac输出aac试试。
本来NeroAAC就是只能输出m4a,千千强行换了容器,所以有bug,我就发现这样的aac在标签上有问题。
bjoywycj
支持MP3、AAC等音乐格式的