新加坡原来属于中国吗?

为什么新加坡大多数都是华人呢?... 为什么新加坡大多数都是华人呢? 展开
教育小工匠老师

知道合伙人教育行家
河顺镇劳动模范 鸿兴公司优秀员工

新加坡原来不属于中国。
新加坡共和国(英语: Republic of Singapore),简称新加坡,旧称新嘉坡、星洲或星岛,别称为狮城,是东南亚的一个岛国,政治体制实行议会制共和制。新加坡北隔柔佛海峡与马来西亚为邻,南隔新加坡海峡与印度尼西亚相望,毗邻马六甲海峡南口,国土除新加坡岛之外,还包括周围数岛。
14世纪,新加坡属于拜里米苏拉建立的马六甲苏丹王朝。19世纪初被英国占为殖民地。1942年2月15日,新加坡被侵略的日军占领。1965年,新加坡正式独立。
新加坡是一个多元文化的移民国家,促进种族和谐是政府治国的核心政策,新加坡以稳定的政局、廉洁高效的政府而著称,是全球最国际化的国家之一。
匿名用户
新加坡属于英联邦,这是由于新加坡曾经长时间被英国占领作为殖民地,后来获得了独立,属于英联邦是这种历史传统关系的一种现代继承。
英联邦前身是英帝国,由英国及其自治领、已经独立的殖民地和附属国组成。英联邦目前包括英国、加拿大、澳大利亚、印度、巴基斯坦、南非等53个成员国。总部设在伦敦。原先英国的各殖民地和自治领都属于大英帝国的属地,其内政外交不同程度得受到英国的控制。第一次世界大战后,英国的国家实力大为下降,相应的控制力也受到削弱,迫于殖民地和自治领的独立要求,不得不调整了同其他成员国的关系。1926年举行的“帝国会议”规定,英国和已经由殖民地变成自治领的加拿大、澳大利亚、新西兰和南非是“自由组合的英联邦的成员”,法律上相互平等,互不隶属,只依靠对英国国王的共同效忠精神统一在一起。1931年的《威斯敏斯特法案》从法律上对此予以确认,英联邦正式形成。因此,英联邦虽然名称上带有“联邦”的字样,但并不是一个真正意义上的联邦国家,而是一个主权国家之间的国际合作组织。
再解释一下联邦。联邦是一种国家的结构形式。所谓国家结构,主要就是关于国家整体与部分之间的关系,最关键的是中央和地方权力的来源和划分.国家结构分两大类:单一制和复合制.绝大多数国采取单一制结构,主要特点是国家只有一个中央政府,只有一部宪法,国民只有一个国籍,国家一切权力属于中央,中央根据事实需要将部分权力授予地方,没有明确划分给中央或地方的权力默认为属于中央.地方不能单独与外国发生关系.这类国家的组织类型比较紧密,中国,法国,英国都属于单一制国家.
复合制国家又分两类:联邦制和邦联制.目前世界上通行的是联邦制,比如美国,俄罗斯,德国等都是联邦制国家.特点是结构相对松散,除了全国性宪法外,国家的组成部分(比如美国的州,俄罗斯的自治共和国)都有权制定自己的宪法,公民也不一定只有只一个国籍(比如俄罗斯的情况),国家权力属于国家的各组成部分,也就是地方,地方根据签署的条约将部分国家权力集中授予中央,地方享有除授予中央外一切国家权力,没有明确划分的权力默认属于地方.在一定情况下地方还有权根据全国宪法的规定自由加入或退出联邦,加入的典型例子是东欧剧变时民主德国各州根据联邦德国<<基本法>>第23条加入联邦德国完成德国统一,退出的例子则是苏联宪法规定各加盟共和国有权退出联盟.
邦联则是一种更为松散的结构.所谓邦联是指两个国家为了领土安全、共同的利益及维持和平而设立的一种国家安全形式,各国仍保有对内主权与对外主权与国际人格,邦联是以条约、国际法为基础结合而成的松散关系.因此,邦联不是严格意义上的国家.邦联是历史的产物,美国和德国历史上都曾经出现过邦联,但现在世界上只有俄白联盟这一个邦联,被认为是向联邦过渡的一种形式.也有人把欧盟看成一个大的邦联.
匿名用户
不是属于中国,只是中国人很多都去新加坡那发展
被痹无奈
脑袋进屎了问这问题