政法干警考试 必须要应届生才可以报么 什么才算应届生呢

匿名用户
你好。
政法干警分的招录对象可分为三个部分。一是退伍军人,二是应届毕业生,三是服务基层工作人员。其中应届毕业生必须是全日制大专以上学历,自考、成教的大专学历是不能报考这次政法干警考试的。国民教育系列是针对退伍军人和服务基层工作人员的。

中央机关及其直属机构公务员招录考试中对应届毕业生的界定:   国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年 ,有些地方延长至三年)未落实工作单位、其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待。
  应届毕业生概念
  应届毕业生分两种   1.即将要毕业的,但是还没拿到毕业证   2.拿到毕业证了,但拿到毕业证的时间不超过一年(超过则为往届生) 希望我的回答能帮助你。关于其他方面,你可以关注我们网站。lz..
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。
摘自:《2013山东省政法干警招考(招生)公告》
招录对象及条件
(一)试点班招录对象
1、全日制普通高等院校2013年应届毕业生(毕业证书在2013年8月30日前取得,其中应届专科毕业生须为山东生源)。
2、2009-2011年由我省统一招募和选派(续聘)的“选聘高校毕业生到村任职”、“三支一扶”计划和“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员(以下简称服务基层项目人员),服务满2年,考核合格的,可报考专为服务基层项目人员设置的职位。已享受优惠政策被录用为公务员或招聘为事业单位工作人员的,不能报考。
3、中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队)符合报考条件、本公告发布之前户籍在山东、退出现役1年内(2012年8月30日至2013年8月30日期间退役)的全日制普通高等院校毕业生退役士兵(以下简称高校毕业生退役士兵)。
亲亲根据简章的要求来分辨自己是否属于应届毕业生就可以了。加油,祝考试成功!
如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
匿名用户
政法干警考试根据职位要求不同,分别招收应届毕业生和中国人民解放军退役士兵、中国人民武装警察部队等人员。具体招考要求和相关问题可以咨询中@公的老师,很专业,能解答你的问题。
匿名用户
不是很清楚 给你中公的电话 他们知道的详细 六22一九66