高中英语选择题

His()totherequestwasafirm"No"A.replyB.response为什么选A不选B?两个不是一样的么?有什么区别么?... His() to the request was a firm "No"
A.reply
B.response
为什么选A不选B?两个不是一样的么?有什么区别么?
百度网友2f9a1b0e8
总的来说,response的词意比reply要广,它在表达回答回复之外还可以表示回应反应。比如说,你敲门有没有人来应门之类的,就是response。再比如,有时候你问别人什么,别人给了反应不一定给了回复,比如他可以耸耸肩点点头之类的,这时肯定不能用reply表示,因为并没有回答什么。
如果表示回答回复,两者通常可以互换,但是如果具体到回答说了什么话,写了什么作为回答,这种具体到回答的内容的时候,用reply。response只能笼统地表示回答。
ridaruder
这里考察的是这两个词作为名词是的用法:
reply 侧重于回应者的主观意图,一般是主动的回应
在这里主要翻译为“答复”

response 侧重于回应这个事实本身,而且回应与触发条件之间有更强的必然联系,偏重于在某个动作发生之后
名词时主要翻译为“回应,反应”
麦香红茶318
reply的意思是回复,侧重于对某个问题或留言之类的回复,以言语为主
response虽然也翻译成回复,但是更侧重于针对某件事情做出的反应,以动作为主
山师哲学
reply是回复的意思,多指回复信件;response是回答。选B.
forever的坚毅
reply为及物动词,其后不加介词。而respond是不及物动词,其后加to构成固定搭配,意为:对......的回答
追问
找你这么说你也认为答案错了?
照你这么说你也觉得答案错了???