列车乘务员的负责什么工作

列车上分乘务员跟乘服员两种。乘务员所谓列车员负责所管辖的一节列车的卫生到站开门检票提醒旅客到站下车(卧铺列车员在晚间行车的时候还要负责准时拉窗帘准时关灯还要验票)服务的态... 列车上分乘务员跟乘服员两种。

乘务员所谓列车员 负责所管辖的一节列车的卫生 到站开门 检票 提醒旅客到站下车 (卧铺列车员在晚间行车的时候还要负责准时拉窗帘 准时关灯 还要验票)服务的态度也要好 !随时负责旅客的安全!要定时观察旅客在车上的情况!发现病情比较严重的 突然感到不舒服的旅客 应该马上向上级汇报!

乘服员 可能就是卖东西的~什么吃的 喝的 还有卖一些什么袜子 小手电筒 还有杂志啊~报纸地图什么的!(但是哦~什么一些小东西 最好不要去搭理 除了价格高 就是骗人
鼬之天照月读
  列车乘务员岗位职责:
1、检验票证、通报到站,组织旅客上、下车;
2、办理旅客补票及旅行变更手续;
3、填写单据报表,请领票据,保管票款;
4、 检查易燃、易爆等危险品;
5、整理车厢旅客行李;
6、巡视车厢,维持秩序;
7、清洁地板、厕所,擦抹桌椅,更换卧具、坐椅套等,提供卫生服务;
8、供应茶水,提供饮食、商品、娱乐服务;
9、宣传旅行常识,解答旅客问询;
10、管理车厢服务设施、备品;
11、处理旅客意外伤病和安全事故。