20元人民币的背面是哪里的风景

股城网客服

20元人民币背面的风景是桂林的漓江,漓江位于桂林阳朔县兴坪镇,人们都说桂林山水甲天下,图中清幽的山水在右侧,茂密的树丛靠中间,里面的湖水不会卷起大浪,而是非常的平静,上面还有一边哼着歌一边打鱼的老农夫,木伐远远而去,一座座山从老农夫的眼睛里划过,这里的山真奇,一座座拔地而起,

各不相连,有的像老人、有的像驼峰、有的像大象,有的像笔架,有的像竹笋,还有的像鱼,所有的山姿态万千,奇峰罗列,这也让我联想到一个传说:“九马画山”。除了那奇特的山形,桂林的山给人印象最深的就是水中的倒影了,有了水山才有了灵气,才能如此婀娜多姿,仪态万方。

扩展资料

第五套人民币1999年9月28日以后发行。改革开放以来,随着社会主义市场经济持续、健康、快速发展,社会对现金的需求量也日益增大。第四套人民币的设计、印制囿于当时的条件,本身存在一些不足之处,如防伪措施简单,不利于人民币反假;缺少机读性能,不利于钞票自动化处理等等。凡此种种,都有要求适时发行新版人民币。

参考资料

人民币(中国人民银行发行的货币)_百度百科

匿名用户
第四套人民币5元背面----长江三峡 - 巫峡 第五套人民币5元背面----泰山观日峰第一套人民币第3版100元背面----颐和园 - 万寿山第一套人民币第5版100元背面----北京-北海公园第二套人民币2元背面----延安宝塔山 第二套人民币3元背面----井冈山龙源口石桥第四套人民币1元背面----八达岭长城第四套人民币2元背面----天涯海角 - 南天一柱第四套人民币5元背面----长江三峡 - 巫峡第四套人民币10元背面----珠穆朗玛峰 第四套人民币50元背面----黄河壶口瀑布 第四套人民币100元背面----井冈山第五套人民币1元背面----杭州西湖 - 三潭印月第五套人民币5元背面----泰山观日峰 第五套人民币10元背面----长江三峡 - 夔门第五套人民币20元背面----桂林山水第五套人民币50元背面----西藏布达拉宫第五套人民币100元背面----人民大会堂 6
匿名用户
桂林的
帐号已注销