80年出版的面额为100元的人民币可用吗

80年出版的面额为100元的人民币目前在市面可用吗?共有十张,但很旧了,而且不是连号的... 80年出版的面额为100元的人民币目前在市面可用吗?
共有十张,但很旧了,而且不是连号的
百度网友b323b8e77
1980年版100元纸币属于第四套人民币,虽然早在1995年前后各银行就开始对它“只收不付”,但目前并未正式退出流通,仍可以作为货币正常使用。

另外它是第四套人民币较稀少的版别之一,目前在收藏品市场上已经有所升值,全新品单张售价在210元左右,已经比面额翻了一番了。

补充:
80年100元不算稀有品种,收藏者只收全新品,所以旧票的价值就不大了,没必要保留。
es_soft
可用
如果不可用,你到银行兑换就可以了
zhaoyayun922
现在不能用了
不过你可以到银行去换新版的