身份证丢了,可以用临时身份证去考驾照的理论吗?

我身份证消磁了,听驾校的人说考理论的时候要刷一下身份证,我就补办了一个临时的,临时身份证没有磁卡啊,不知道能不能考理论,要是临时身份证不行的话,需要用什么证件之类的吗?9... 我身份证消磁了,听驾校的人说考理论的时候要刷一下身份证,我就补办了一个临时的,临时身份证没有磁卡啊,不知道能不能考理论,要是临时身份证不行的话,需要用什么证件之类的吗?9号考试 急急急急急~~!!!!!!! 展开
烟花易烟
可以用临时身份证去考驾照的,临时居民身份证具有证明公民身份的法律效力。按相关文件规定,只要凭居民身份证就能考驾照,并没有限制身份证是否是临时的,所以凭临时身份证也能考驾照。临时身份证上的信息和正式身份证没有什么不同。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》 第五十六条 本规定下列用语的含义:身份证明是指:居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在暂住地居住的内地居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明。
匿名用户
可以百分之百的确定可以考。在临时身份证的有效期内(3个月)和正式的身份证是一样的,就是可以正常使用。
因为我在二代证没有办出来的时候,就是办的临时身份证考的科目一理论考试。
现在我的本已经拿到手了。我认为这个规定在全国都是一样的。 (如果还不放心的话,带上户口本即可)
匿名用户
可以的。。理论考试前会录指纹的,录指纹的时候会重新给你照相。。
匿名用户
有效期内的临时身份证是可以参加驾证考试的!
匿名用户
可以