公司要建网站都要做哪些呢,大概什么流程?

神笔创意

如果是单纯的企业网站的话 一般网站的模块分为:网站首页、公司简介、新闻动态、服务项目、案例展示、联系我们,大致是这样的一个分类,不过呢这些都可以根据贵公司情况来调整的。可以按照以上的一些模块准备一些相关的资料,大致流程:

1、想好几个域名备着注册。

2。购买网站主机或者空间
3。购买数据库空间
4。绑定域名
5。网站程序设计开发
6。FTP上传网站
7。测试网站
8。根据测试重新编程
9。开通网站

功夫牛网
互联网爱好者

建站最基础的就需要 域名,服务器,还有就是建站的源码程序!有了这3个就可以开始建站长了

域名和服务器一般用阿里云的或者腾讯云

域名:就是常见的.com  .cn等等这样的域名,可以按自己需求去选,最好用com的,早点选好一些,要不和自己公司有关联的域名很可能会被别人注册走的

服务器:服务器是用来放程序用的,和电脑一个意思,只是不用自己去管理和维护的电脑,可以一直不停的运行,绑定域名就可以通过域名访问电脑上的内容了,新手建议选win系统服务器,可以远程桌面控制,简单易懂

好了,有了域名和服务器就可以开始建站了

建站的流程,大概的就是

1、购买域名和服务器

2、服务器是国内服务器的话,需要备案,在服务商后台都可以按提示操作

3、等待备案的过程,将服务器环境配置好

4、域名备案完成后解析到服务器

6、服务器绑定域名,开始空间和数据库,这个可以用宝塔软件一键完成

7、上传建站程序,如常见的dedecms或者帝国cms等开源程序

8、按教程去配置网站,就可以了

百艺网络科技
我是这样告诉客户的:想好几个域名备着注册。然后发一份企业版的备案准备资料给他,告诉他应该准备哪些资料。功能诉求,界面,沟通完毕,估价。预付50%,建站,结束,验收满意,备案成功,交付网站。指导使用,售后开始。
byphoon
首先要考虑好网站的具体需要。前台的结构功能板块,美工等。然后要准备好网站相关的材料,比如说公司的简介,产品,联系方式等,然后要购买域名和服务器,备案,最后是让建站人员制作网站上传调试,最后是提交到各大搜索引擎,这样,您的网站就能正常访问了。
aspx8
注册域名,购买空间或者租用服务器,确定网站开发语言,数据库,然后确定栏目及显示型式,找懂技术的人,沟通价格,确定后开工,验收,上线