请问:视力0.3是什么意思呢?

前几天看见一张体检报告,报告单上的视力写着0.3...请问这是什么意思呢?... 前几天看见一张体检报告,报告单上的视力写着0.3...请问这是什么意思呢? 展开
低调额低调额

0.3是裸眼视力,未通过镜片矫正的视力,一般正常人都是1.0到2.0之间,近视之后视力低于1.0,通过配戴合适度数的眼镜可以达到1.0或者是1.2,到达正常视力。

平时说的“1.5”是视力,也就是国际标准视力表中能看到第几行所代表的数字,“1.5”就是能看到第13行,这只是一个检查标准。

而“400度”之类的是指的屈光度,就是屈光系统的焦距F的倒数,我们配眼镜时所说的“度”与屈光度的关系是:1屈光度=100度。

但视力和度数之间并没有换算公式,因为视力和度数是不成正比的,比如说某人近视度数为800度,看远视力表时能看到0.12,而另外一个人近视度数为300度,看远视力表只能看到0.1。

扩展资料

视力是指视网膜分辨影像的能力。视力的好坏由视网膜分辨影像能力的大小来判定,然而当眼的屈光介质变得混浊或存在屈光不正时,即使视网膜功能良好的眼视力仍会下降。眼的屈光介质混浊,可以使用手术来治疗,而屈光不正则需要用透镜来加以矫正。

一般来说,人眼有一定的调节能力,以使得照在视网膜上的图像尽量清楚。

但是过度用眼会增加眼外肌对眼球的压力,尤其是中小学生的眼球正处于发育阶段,球壁伸展性比较大,长时间的过度用眼更容易引起眼球的发育异常,导致远处的光线经过眼的屈光后,焦点偏离视网膜,造成视力衰退。

参考资料:百度百科:视力

勇源凯盛
匿名用户
就是不戴眼镜的视力是0.3的意思就是我们经常说的4.5~~
近视400度应该是0.2也就是我们经常说的4.3
以下是标准对数视力表 小数记录视力表
5.2 —— 1.5
5.1 —— 1.2
5.0 ——1.0
4.9 ——0.8
4.8 —— 0.6
4.7 —— 0.5
4.6 ——0.4
4.5 —— 0.3
4.4 —— 0.25
4.3 —— 0.2
4.2 ——0.15
4.1 —— 0.12
4.0 —— 0.1

平时说的“1.5”是视力,也就是国际标准视力表中能看到第几行所代表的数字,“1.5”就是能看到第13行,这只是一个检查标准。

而“400度”之类的是指的屈光度,就是屈光系统的焦距F的倒数,我们配眼镜时所说的“度”与屈光度的关系是:1屈光度=100度。

但视力和度数之间并没有换算公式,因为视力和度数是不成正比的,比如说某人近视度数为800度,看远视力表时能看到0.12,而另外一个人近视度数为300度,看远视力表只能看到0.1。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
首先应该明确的是视力跟度数是不成正比的。视力0.3,如果确定是由于屈光不正导致的,那么只能说明患者屈光不正的度数偏大,但具体多少度,到底是近视或者远视或者是散光亦或者是混合型的屈光不正,还要通过医学验光检查来得到精确的数据。但可以明确的是,一旦确诊屈光不正,应该及时配镜矫正,因为这么差的视力如果不戴镜矫正的话,眼睛随时处于疲劳状态,这样会加快度数增长速度,戴镜除了能得到清晰的视力之外,还有控制度数增长的作用。
吾宜春4k
裸眼视力0.3对应5.1标准视力的4.5。考虑近视,患近视眼后配戴眼镜,除为了矫正屈光清晰视物外,另一个重要作用,就是防止造成眼睛的调节和集合功能失去平衡。平时应该注意合理用眼,可以多做一下眼保健操等。
热烈还深湛的典范6

正常视力是1.0,0.3的视力已经很低了。建议带孩子到医院散瞳验光检查。如果是假性近视就不用配眼镜。如果,是真性近视就需要配眼镜矫正。