很急的,请问冲账该怎么登记?

之前公司员工在我这里借款,现在他还了很多发票过来,我想请问下这些票据该怎么登在现在日记账上呢?他之前借款我没有登记,只是一直存着,如果我现在直接按报销情况登?可以吗?还是... 之前公司员工在我这里借款,现在他还了很多发票过来,我想请问下这些票据该怎么登在现在日记账上呢?他之前借款我没有登记,只是一直存着,如果我现在直接按报销情况登?可以吗?还是要怎么办呢? 展开
匿名用户
举个例子来给你说明,可能你会更清楚一些:1、比如借款500元。当时没记账,但是现金已经少了500元。现在拿回来的发票假设为400元 首先先把他的票票整理好,填写费用报销单,然后按正常的程序,做为报销400借:管理费用或其它科目400,贷:库存现金400。这400元不用再支付给报销的人,并且还有差额500-400,要叫他还回来,,然后把借款单退回给借款人(因为你没有走账,还款,还单,这两笔均不用登记)2、借款500,报销费用550也是先整理据,填写费用报销单。和前面的一样,就是账务不同借:管理费用或其它科目550 贷:库存现金550。这样的话你付现金时就直接再付给他50(550-500),然后把借款单还给他就可以(此笔不走账)
匿名用户
之前借款没有登记,现在把他给的发票整理好,依据发票金额,填写报销单。如果超支了,支付他差额部分,需要他在报销单上签字,盖“现金支付”章,借款单退还于他,记账按报销单金额记录。没有超支,问他追还差额部分,需要他在报销上签字,盖“现金支付”章,借款单退还于他,记账按报销单金额记录。现金出纳要求“日清日结”,所以每天现金的收入和支出都要及时记账为好。
匿名用户
把发票整理分类填制报销单,请负责人签字。若票据超过借款数则补给他差额。若票据少于借款数则要求该员工退回差额款。然后做凭证,根据凭证登记现金帐。
匿名用户
直接按照报销的金额登记支出就是了