脚踝部严重韧带拉伤。。。快三年了,已经成旧伤了。。怎么样才能恢复成原来样呢??

病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):3年前在学校把脚给崴了(脚拐的地方,注:当时已经崴来横着了),当时肿得很利害,后来休养了1个星期就没怎么管了。。可后来怎么又觉... 病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):

3年前在学校把脚给崴了(脚拐的地方,注:当时已经崴来横着了),当时肿得很利害,后来休养了1个星期就没怎么管了。。可后来怎么又觉得还是有点肿痛,于是就去针灸,灸后会不那么胀痛。。。。结果出来上班后就更没怎么注意了,有点痛就擦点云南白药还有一些治跌打损伤的外涂药。。。
现在发觉,原来崴着的地方还在痛,而且还有一点肿,现在连小腿部位也开始胀痛了。。。会不会就此残疾呀?给我带来太多的压力了。。很烦心!

曾经治疗情况和效果:

刚开始以为是打骨头弄伤了,检查过2次,医生都说的是韧带拉伤,要很久才能好。。。

前不久还去看了的,敷了几天药,过敏了。。医生还给我开了个叫“壮骨王 蝮蛇黄精胶囊”的药给我吃,结果一点好转也没有,反而现在一走路就开始胀痛。
想得到怎样的帮助:

我这是怎么了。。希望有好的建议,该怎么办?如果医治呢?
东门画qU
病情分析:
你好!你所述的情况为踝关节扭伤的后遗症!这样的后遗症的发生和你在急性扭伤期没有限制运动有关!
指导意见:
建议可以行针灸、中药熏洗等理疗手段,同时可以配合理筋手法的治疗
追问
请问现在这种情况能治愈吗?

而且现在每天都在上班,很忙。。没有时间去针灸、中药熏洗。。。

需要多长时间呢?必须得连续这样吗?