杭州去哪里玩好啊?哪个青旅好啊?

在景区,最好离西湖比较近,当然要价格合理,整齐干净啦。安全也重要啦,小女子孤身一人....... 在景区,最好离西湖比较近,当然要价格合理,整齐干净啦。安全也重要啦,小女子孤身一人.... 展开
匿名用户
杭州青年旅舍 亲临几家体验途安旅舍,就像网上说的一样,很容易找到。我们到的时候,正好是隔壁餐厅有团队用餐,车水马龙好不热闹,有点烦。好在我们住的是2层不靠马路这一侧的房间,整体风格缺少创意,卫生条件尚可,床点不太舒服。一楼大堂稍显昏暗,也可能是店家主张吧。  步同驿青年旅舍,住了最长的时间。装潢特别,颇有情调。老板是个年轻的美女。这里的地势蛮高的,一栋三层的小楼围绕着一个小院,无论是在小院里还是在的房间里,都能看到美丽的山景和园林。木石结构的装修极有特色,客房很干净简洁,电视和书籍却应有尽有(由于青旅倡导环保理念,所以一次性的用具需自带)。白墙黛瓦,橘红色的房门,木制的天花板、楼道、桌椅和地板,这里对木头、石头的偏爱似乎到了极至。事实上,使用起来却非常亲和,任何一个细节都令人舒适,恬淡,幽静,私密。令人乍看之下,仿佛来到中国明清时代的某个江南村落。虽然我多少会对这样的设计表示迷惑,但它的确具有独特的韵味。 随便那个窗台边坐下,远处草木葳蕤的山林,高低错落的江南民居,尽览眼底。墙上挂着当地艺术家的作品,接一泓清茶逐幅观摩,是件很惬意的事。我有位西藏朋友说,入住这家青年旅舍是因为步同驿是一个弥漫着海沉木香的世外桃源。因为,这里的地板都用在海水里泡了一甲子的老船木铺设的。美中不足的是,这里不提供点餐,可能这也是步同驿的优点----没有餐饮业特有的喧闹。听说最近正在筹备,准备提供简单的西点。有兴趣的朋友可以去品尝一下。
香巴拉青年旅舍,综合实力青年是附近旅舍最好的。清晨和夕阳时,坐在花园里远望绿荫山色,新鲜的空气,温暖的阳光和老板满脸的笑容,让人感觉很舒服。客房种类很多,卫生条件可比星级宾馆。整体风格就是家一样的感觉。旅舍在四眼井村最高的地方,老人爬上来还是有点辛苦,旅舍只供应早餐,吃正餐可以在隔壁马灯部落餐厅,有点贵。桂庐青年旅舍,只住了一天,大床房。就在香巴拉隔壁,还是老板介绍的。阳台的风景很美,吃过一顿正餐,可能是口味问题,没感觉。设施有点陈旧,一打听已经开了5年了。老板是个女的,没见过。楼后面有的大院子,摆了不少桌椅,烧烤等,很少客人去坐。院里有狗,好像还是2只。几颗大大的桂花树,不错。还有其他几家青年旅舍,也说几句。名堂青年旅舍,一家人去喝了下午茶,位置很好,就在湖边,阳光隔着玻璃照过来,蛮舒服的。外国友人不少,妻子结账时发现,前台对中国客人有些怠慢,叨了几句。吴山驿青年旅舍,因为有朋友住在哪里,随便逛了一圈。苏州园林式的建筑风格,很舒服的。典型的国际化青年旅舍布局,中外客人很多。距离柳浪闻莺很近。客房内部的舒适度和卫生一般。决定下次来杭州,小住一下。四眼井青年旅舍,香巴拉老板介绍去品尝烧烤。2颗很大的桂花树下,摆满了各类烧烤食品。听说老板是艺术家,整体风格就是大红大绿,彩条、彩灯、布衣、实木桌椅,看着有点乱。唯一能感觉到艺术氛围的就是小野丽莎的背景音乐。熙熙攘攘的人群,多种语言交织在一起,各种味道充斥在一起。一个感觉,闹。大部分客房要绕过几道楼梯,上上下下几趟才能找到,有点不方便。悠客青年旅舍,网上介绍的桂花米酒终于喝上了。老板的妈妈就是大厨,有点辣的千岛湖菜还是第一次吃到。素团子,梅菜烧肉,红烧小野鱼值得推荐。有蚊子,但老板很热情。顺便说说:琥珀旅舍早已存在了。湖中居旅舍已经歇业,据说要迁址。四眼井村新开张了几家青旅,希望大家补充议论。
匿名用户
虎跑路新开元旁边的那家步同驿,我住过的,感觉环境不错。茶吧小露台金鱼池露天座甚至摇椅都有的,装修很有特色,木石结构为主。卫生已经做得很好了。它开在西湖附近,一里开外就是西湖了,旺中带静,离酒吧街也很近,走路的话一阵子就到了。那里最主要是交通十分方便,就在公交车站旁,可以说是附近青旅里面交通条件最好的一家了。

江南驿去的人也很多,主要因为这家青旅兼营饭店的,江南驿的菜是出了名的好吃,但是个人认为一般,有点名不副实。大部分人都不住宿,专门去吃饭。而这家店一方面由于饭店的关系,饭点有点吵,有点繁杂。服务态度实在欠佳。还有就是交通没有别家方便。但是要是你是个美食爱好者的话,推荐你不妨试试。

四眼井青旅没有去过,但知道也是附近青旅里较热门的了。这家听名字就知道就在四眼井,它就在山上,交通也算四通八达,其他的就不了解了~

青旅床位一般是尽量把男女分开安排的,实在安排不过来会男女混住的,我以前和中年大叔还有外国人住过一间呢……但是安全是绝对会保障的~还有就是浴室有一些是男女共用的……
要是想住这三家青旅的话得提早预定,越早越好,一般网上预订比较稳妥的,多人间都是45元,有会员卡淡季好像还能优惠呢。但可能因为RP问题,我曾经提前三个礼拜都没有在网上订到周末的床位……怨念……
百度网友b190bba
杭州向太阳青年旅社,在市中心,别墅,离西湖也近,价格40到160,附近吃的商场都有,地铁大巴公交也有,去哪里也方便。
匿名用户
杭州青旅很多了,有点挑花眼了。网上恶骂和颂扬都有,评价也是五花八门,那位长老给个主意:步同驿和过客二选一