c# 怎么更改DataTable 中某列的值?

我想把DataTable中某列的值替换掉,代码应该怎么写?... 我想把DataTable 中某列的值替换掉,代码应该怎么写? 展开
匿名用户
for(int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++){ dt.Rows[i]["你的列"] = 修改的值;}
yunqingyi1
DataColumns dc = td.Columns["你的列"];
int inx = dc.Ordinal;
td.Columns.Remove(dc);
dc.DefaultValue=你的值;
td.Columns.Add(dc);
dc.SetOrdinal(inx);
如果愿意的话保存你原来的默认值再把列默认值改回来。
阳光的雷咩咩
dt.Rows[rowIndex][colIndex] = newValue;