比问题 学校买来排球 篮球 足球共54个其中排球和篮球的个数的比是2:5,篮球个数的比是10:13 三种球各买几个

不要f方程要算式喔〜〜〜如果有六年级上册实验班的第三单元奥赛园地答案的话教教我〜〜最好代讲解 ... 不要f方程 要算式喔〜〜〜如果有六年级上册实验班的第三单元奥赛园地答案的话教教我 〜〜最好代讲解〜〜要快快快!很急很急。。。。。 展开
ronny5
由题可得:排球:篮球:足球=4:10:13,
∴排球=[4/(4+10+13)]*54=8
篮球=[10/(4+10+13)]*54=20
足球=[13/(4+10+13)]*54=26

还有,你题目有打错,
追问
哈哈 其实介个题目是我。。。复制的 谢谢哈 给采纳 好快的