森翼 青い梦 的中文歌词和罗马音

谢谢谢谢拜托拜托!!... 谢谢谢谢 拜托拜托!! 展开
匿名用户
亲爱的朋友你好,你的答案在网上无.法.找到,嘿嘿,不过大家都是爱音乐的人,相信都很喜欢音乐,我只希望音乐能带给我们一个好心情,虽然现在找你到你要的答案,我们会因音乐而相识,这便是一种缘分,我经常写一些关于音乐的文章,对音乐很有感情

音乐是一种心境,听什么音乐就有什么样的心情;心情平静、悦耳动听的音乐,能让你轻松,没有压力的聆听,去享受音乐的浪漫氛围,享受属于自己片刻的自在。音乐,需要你用心感悟。

音乐的魅力在于抒发人的情感,每当听着音乐的时候,才发现自己可以多感性,思绪似乎总是伴随着音符游荡于千里之外,静静的坐着,沉默着面对情感的宣泄,迷醉于音乐中的眼神似乎已不善撒谎,不知道自己何时学会了隐藏,遇到开心的事会兴奋的说出来;可每当不开心的时候,却习惯性的躲起来,选择了沉默,唱着一个人的独角戏。于是,彻底的将自己交给了音乐;随着音乐度过一个个夜晚一个个开心或不开心的时光时,音乐又何尝不是自己最知心的朋友……

写到这里吧。希望你能有个愉快的心情,谢谢采纳一个对音乐充满热爱的女孩
......................................................
蓝风扇
《青い梦》
歌:森翼

[ ki mi no ta me ] ga [ bo ku no ta me ] to
「君(きみ)のため」が「仆(ぼく)のため」と
"为了你"和"为了我"

ha ji me te ka n ji ru mu sya hu ru i so re wa bo ku no hi ka ru i shi
初(はじ)めて感(かん)じる武者(むしゃ)震(ふる)い それは仆(ぼく)の光(ひか)る意志(いし)

我那像光一样闪耀的意志,初次因为兴奋而颤抖

ni do to wa mo do ra na i ji ka n
二度(にど)とは戻(もど)らない时间(じかん)
失去的时间不会再回来

so re ni ki dsu i ta ra i tsu de mo
それに気付(きづ)いたらいつでも
但是如果能注意到这个
bo ku wa ya ri na o se ru n da yo
仆(ぼく)はやり直(なお)せるんだよ
那么我一定能做得到

bo ku no ki ge n to yu me no ki ge n ga
仆(ぼく)の期限(きげん)と梦(ゆめ)の机嫌(きげん)が
我的期限和梦想的心情

ka sa na ru ba syo ma de to ma ru na yu ke
重(かさ)なる场所(ばしょ)まで 止(と)まるな 行(ゆ)け
无法停止的向着和梦想重叠的地方出发

a o i a o i bo ku ra no yu me
青(あお)い青(あお)い仆(ぼく)らの梦(ゆめ)

蓝色的,蓝色的我们的梦想

hu ri ka e tte ru hi ma wa na i
振(ふ)り返(かえ)ってる暇(ひま)は无(な)い
没有回顾过去的空闲

ha shi re ha shi re bo ku no ko to ba
走(はし)れ 走(はし)仆(ぼく)の言叶(ことば)

奔跑吧,奔跑吧我的话语

yu me wo no se te ha shi re
梦(ゆめ)を乗(の)せて走(はし)れ
乘着梦奔跑吧

ta ka ra mo no wa ko ko ni wa na i yo
宝物(たからもの)はここには无(な)いよ
这里并没有宝物哦

ma da o wa ccya i na i ka ra
まだ终(お)わっちゃいないから
还没有结束哦

a se to na mi da wa u ra gi ra na i Ah~mi e te ki ta
汗(あせ)と涙(なみだ)は裏切(うらぎ)らない Ah~ 见(み)えてきた
宝物里面包裹着汗水和泪水 Ah~ 能看到的吧!

ta shi ka ni mi o bo e ga a tta
确(たし)かに见覚(みおぼ)えがあった
我确实隐约记得

i chi do te wo ya me ra re ta yu me
一度手(いちどて)を止(や)められた梦(ゆめ)

曾经用双手阻止了梦想

so re wa bo ku no mo no de shi ta
それは仆(ぼく)のものでした
那也是我的一部分

da re ni mo mi se na i na ki ga o mo n ga i hu syu tsu no ki zu a to
谁(だれ)にも见(み)せない泣(な)き颜(がお) 门外不出(もんがいふしゅつ)の伤迹(きずあと)

谁也不曾看见的哭颜 藏起来的伤痕

so re mo bo ku no mo no de shi ta
それも仆(ぼく)のものでした
那也是我的一部分

ku re i ya mi ni me ga na re ru yo u ni
暗(くら)い暗(やみ)に目(め)が惯(な)れるように
眼睛习惯了黑暗

su ko shi zu tsu da ke do sa ga shi ni yu ke
少(すこ)しずつだけど 探(さが)しに行(ゆ)け
虽然只有一点,但是仍然会探索前进

yu ra gu yu ra gu bo ku no ki mo chi
揺(ゆ)らぐ揺(ゆ)らぐ仆(ぼく)の気持(きも)ち
我的心情摇摆不定

hi to ri bo cchi de na i ta yo ru
一人(ひとり)ぼっちで泣(な)いた夜(よる)

独自一人哭泣的夜晚

i so ge i so ge ma da ma ni a u yo
急(いそ)げ急(いそ)げまだ间(ま)に合(あ)うよ
快一点,快一点,还能赶上

u de wo o o ki ku hu tte yu ke
腕(うで)を大(おお)きく振(ふ)って行(ゆ)け
挥动着手腕前进

ta ka ra mo no ni ki dsu i ta na ra
宝物(たからもの)に気付(きづ)いたなら
发现宝物之后

[ ma da o wa tte na i ]to sa ke be
「まだ终(お)わってない」と叫(さけ)べ
仍然大叫"还没有完结"

ma te do ki te ku re na i na ra ba
待(ま)てど来(き)てくれないならば
如果怎么等待你还不来的话

i ma yu ku yo
今(いま)行(ゆ)くよ
那么我现在先出发了哟

bo ku ni wa tsu ba sa na n te na i yo
仆(ぼく)には翼(つばさ)なんて无(な)いよ
我并没有翅膀

so n na ko to wa ki dsu i te i ru yo
そんな事(こと)は気付(きづ)いているよ
但是这样的事情不必介怀

wa ra wa re te mo yu bi sa sa re te mo ka ma wa na i da ke do
笑(わら)われても指(ゆび)さされても构(かま)わない だけど
被嘲笑也好被指责也好都没关系,但是

ki mi ga na mi da wo na ga shi so u na ra
君(きみ)が涙(なみだ)を流(なが)しそうなら
你快要忍不住流泪的话

so re wa mo u bo ku no de ba n da yo
それはもう仆(ぼく)の出番(でばん)だよ
就是我出场的时候

i tsu da tte do ko da tte to n de yu ku yo
いつだって どこだって 飞(と)んで行(ゆ)くよ
无论何时,无论何地,都会飞奔到来

a o i a o i bo ku ra no yu me
青(あお)い青(あお)い仆(ぼく)らの梦(ゆめ)

蓝色的,蓝色的我们的梦想

hu ri ka e tte ru hi ma wa na i
振(ふ)り返(かえ)ってる暇(ひま)は无(な)い
没有回顾过去的空闲

ha shi re ha shi re bo ku no ko to ba
走(はし)れ 走(はし)れ 仆(ぼく)の言叶(ことば)
奔跑吧,奔跑吧我的话语

yu me wo no se te ha shi re
梦(ゆめ)を乗(の)せて走(はし)れ
乘着梦奔跑吧

to do ke to do ke yu bi wo no ba shi te
届(とど)け届(とど)け指(ゆび)を伸(の)ばして
到达了,到达了,伸直手指

tsu ka mi to tta mo no ga ta ri
掴(つか)み取(と)った物语(ものがたり)

将故事取下吧

a se to na mi da wa u ra gi ra na i Ah~mi e te ki ta
汗(あせ)と涙(なみだ)は裏切(うらぎ)らない Ah~ 见(み)えてきた
里面包裹着汗水和泪水 Ah~能看到的吧!
匿名用户
「君(きみ)のため」が「仆(ぼく)のため」と
「Ki Mi No Ta Me」Ga「Bo Ku No Ta Me」To
初(はじ)めて感(かん)じる武者(むしゃ)震(ふる)い
Ha Ji Me Te Ka N Ji Ru Mu Sha Fu Ru I

それは仆(ぼく)の光(ひか)る意志(いし)
So Re Wa Bo Ku No Hi Ka Ru I Shi
二度(にど)とは戻(もど)らない时间(じかん)
Ni Do To Wa Mo Do Ra Na I Ji Ka N

それに気付(きづ)いたらいつでも
So Re Ni Ki Zu I Ta Ra I Tsu De Mo
仆(ぼく)はやり直(なお)せるんだよ
Bo Ku Wa Ya Ri Na O Se Ru N Da Yo

仆(ぼく)の期限(きげん)と
Bo Ku No Ki Ge N To
梦(ゆめ)の机嫌(きげん)が
Yu Me No Ki Ge N Ga

重(かさ)なる场所(ばしょ)まで
Ka Sa Na Ru Ba Sho Ma De
止(と)まるな 行(い)け
To Ma Ru Na I Ke

青(あお)い 青(あお)い
A O I A O I
仆(ぼく)らの梦(ゆめ)
Bo Ku Ra No Yu Me
振り返(ふりかえ)ってる暇(ひま)は无(な)い
Fu Ri Ka E Tte Ru Hi Ma Ha Na I

走(はし)れ 走(はし)れ
Ha Shi Re Ha Shi Re
仆(ぼく)の言叶(ことば)
Bo Ku No Ko To Ba
梦(ゆめ)を乗(の)せて走(はし)れ
Yu Me Wo No Se Te Ha Shi Re

宝物(たからもの)はここには无(な)いよ
Ta Ka Ra Mo No Wa Ko Ko Ni Ha Na I Yo
まだ终(お)わっちゃいないから
Ma Da O Wa Tcha I Na I Ka Ra

汗(あせ)と涙(なみだ)は裏切(うらぎ)らない
A Se To Na Mi Da Wa U Ra Gi Ra Na I
ああ 见(み)えてきた
A A Mi E Te Ki Ta

确(たし)かに见覚(みおぼ)えがあった
Ta Shi Ka Ni Mi O Bo E Ga A Tta
一度(いちど)手(て)を止(や)められた梦(ゆめ)
I Chi Do Te Wo Ya Me Ra Re Ta Yu Me
それは仆(ぼく)のものでした
So Re Wa Bo Ku No Mo No De Shi Ta

谁(だれ)にも见(み)せない泣き颜(なきがお)
Da Re Ni Mo Mi Se Na I Na Ki Ga O
门外不出(もんがいふしゅつ)の伤迹(きずあと)
Mo N Ga I Fu Shu Tsu No Ki Zu A To
それも仆(ぼく)のものでした
So Re Mo Bo Ku No Mo No De Shi Ta

暗(くら)い暗(やみ)に
Ku Ra I Ya Mi Ni
目(め)が惯(な)れるように
Me Ga Na Re Ru Yo U Ni

少(すこ)しずつだけど
Su Ko Shi Zu Tsu Da Ke Do
探(さが)しに行(い)け
Sa Ga Shi Ni I Ke

揺(ゆ)らぐ 揺(ゆ)らぐ
Yu Ra Gu Yu Ra Gu
仆(ぼく)の気持(きも)ち
Bo Ku No Ki Mo Chi
一人(ひとり)ぼっちで泣(な)いた夜(よる)
Hi To Ri Bo Tchi De Na I Ta Yo Ru

急(いそ)げ 急(いそ)げ
I So Ge I So Ge
まだ间に合(まにあ)うよ
Ma Da Ma Ni A U Yo
腕(うで)を大(おお)きく振(ふ)って行(ゆ)け
U De Wo O O Ki Ku Fu Tte Yu Ke

宝物(たからもの)に気付(きづ)いたなら
Ta Ka Ra Mo No Ni Ki Zu I Ta Na Ra
「まだ终(お)わってない」と叫(さけ)べ
「Ma Da O Wa Tte Na I」To Sa Ke Be

待(ま)てど来(き)てくれないならば
Ma Te Do Ki Te Ku Re Na I Na Ra Ba
ああ 今(いま)行(い)くよ
A A I Ma I Ku Yo

仆(ぼく)には翼(つばさ)なんて无(な)いよ
Bo Ku Ni Wa Tsu Ba Sa Na N Te Na I Yo
そんな事(こと)は気付(きづ)いているよ
So N Na Ko To Wa Ki Zu I Te I Ru Yo

笑(わら)われても指(ゆび)さされても
Wa Ra Wa Re Te Mo Yu Bi Sa Sa Re Te Mo
构(かま)わない だけど
Ka Ma Wa Na I Da Ke Do

君(きみ)が涙(なみだ)を流(なが)しそうなら
Ki Mi Ga Na Mi Da Wo Na Ga Shi So U Na Ra
それはもう仆(ぼく)の出番(でばん)だよ
So Re Ha Mo U Bo Ku No De Ba N Da Yo

いつだって どこだって
I Tsu Da Tte Do Ko Da Tte
飞(と)んで行(ゆ)くよ
To N De Yu Ku Yo

青(あお)い 青(あお)い
A O I A O I
仆(ぼく)らの梦(ゆめ)
Bo Ku Ra No Yu Me
振り返(ふりかえ)ってる暇(ひま)は无(な)い
Fu Ri Ka E Tte Ru Hi Ma Ha Na I

走(はし)れ 走(はし)れ
Ha Shi Re Ha Shi Re
仆(ぼく)の言叶(ことば)
Bo Ku No Ko To Ba
梦(ゆめ)を乗(の)せて走(はし)れ
Yu Me Wo No Se Te Ha Shi Re

届(とど)け 届(とど)け
To Do Ke To Do Ke
指(ゆび)を伸(の)ばして
Yu Bi Wo No Ba Shi Te
掴(つか)み取(と)った物语(ものがたり)
Tsu Ka Mi To Tta Mo No Ga Ta Ri

汗(あせ)と涙(なみだ)は裏切(うらぎ)らない
A Se To Na Mi Da Wa U Ra Gi Ra Na I
ああ 见(み)えてきた
A A Mi E Te Ki Ta