.NET工程师和JAVA工程师工资差异。

我还是一个在校生,现在正为走哪个方向犯愁,,虽然没工作经验,但是有实践经验00,2种语言都还学的不错,数据库也精通3种(MYSQL,ORACLE,SQLSERVER)。现... 我还是一个在校生,现在正为走哪个方向犯愁,,虽然没工作经验,但是有实践经验0 0,2种语言都还学的不错,数据库也精通3种(MYSQL,ORACLE,SQLSERVER)。 现在正为走那个方向犯愁,A模块已经走完了。听朋友说JAVA方向工资要高很多,但是门槛也高。.NET方向相对JAVA工作好找,工资偏低。 现在我就想问在几个主流城市(北京,深圳,上海,广州)这几个城市,在同等的技术下(就转正后的工资吧) .NET 和 JAVA工资大约是什么情况。 回答简洁就OK,我只是想知道。 还有就是行情都怎么样。希望行内人士指点。 展开
匿名用户
我估计你是说的在学校学过那三种数据库,目前国际上的主流语言是java,学java的一般是走国际化的路线,意思以后就是去外企,不过大学生出去一般比较老火,所以建议你最后去培训机构培训一下,推荐 新东方、东方标准等,根据你那基础,去培训一下,加上公司的人脉,去个好点的外企应该没问题,你可以去了解咨询一下这个两个公司。国内主流是C++ 、C因为都用WINDOWS 盗版,平台单一在IT行业做三年工资没有8K建议你转行,最好考个NIT-Pro软件工程师证.NET我不是很清楚,不过我们学java(JSE 、JEE,JME没学)的时候也要学.NET、web JSP,Oracle、XML等一般出来最低工资是2k,做几年应该可以涨到8K以上,这个就看你入行后的努力程度了,最好把外语口语学好,或者日语,软件外包主要是欧美和日本、印度城市可以去 北京、上海,其他两个不清楚,其实成都也不错,获悉WIPRO公司(世界五百强,全球排名第五,印度公司)要成都建CENTER,五年之内要2万人,诱惑比较大,软件园这边世界五百强的公司也多,可以去试试,运气好,说不定有派遣海外的机会行业情况是,国际IT业发展迟缓,这也是一个个机会,说明国内市场大,所以印度公司要攻占中国市场,需要人……还有一点,80%的技术是在工作中获得的,尤其是项目的完成,所以靠的是学习能力外面公司招人都是看代码量,所以你最好把你的代码量提上多少万,你报这个数据,人家就知道你的水平了愿你进个好外企,(国企,现在普片不太尊重技术人才,所以一般在国企很辛苦,程序员就是当牛用=代码机器)Accenture/ wipro /infosy/ IBM、淘宝、海辉、……年轻人要有抱负,眼光看远点,加紧自身提高,IT业前程应该不错的
匿名用户
.NET容易混,JAVA要么学精要么没饭吃,简单回答就是这样。方向的唯一标准就是自己感兴趣。建议你在简历中别写自己精通什么,HR第一就把你简历筛掉了,一个学生可能么。你精通Oracle/MySQL任何一种,你都可以来阿里系当DBA专家。5个考核指标,3个熟悉,2个良好就可以拿到P5资深工程师,你全是精通那还不拿P10资深科学家了么。
匿名用户
精通3种数据库。。刚出来的学生都是这种口气,做了好多年的DBA们都不敢说精通,况且还3种,还有个大型的。不说ORACLE了,你要是能精通MYSQL,精通性能调优(这肯定要有好几年调优经验的),能保证性能DOWN下来了可以迅速查到并解决问题,哪还用这么愁么?早被淘宝DBA团队挖走了,还在这里担心薪水?
匿名用户
小公司都不注重这点小区别的.