油性皮肤怎么样保养才能不长痘痘?

亦梦之城
  1、洗脸的时候,应该选择控油和补水的洗面奶,油性皮肤一天要洗三次脸,用温水洗后,最好再用冷水洗一遍,使面部血管收缩,减少皮脂的分泌。
  2、注意饮食,保证睡眠:在饮食上应该要少吃油腻、辛辣刺激和甜的食物,而且还要保证睡眠的充足,更要注意不吸烟,不饮酒,多吃水果和蔬菜。
  3、保持一个好心情。要保持荷尔蒙的平衡,在很大程度上依赖情绪。如果压力过大,就会导致相应激素增加产生过量的油脂,随之阻塞毛孔。如果心情愉快就能起到相反的作用,所以尽量做一些让自己放松身心的事情。
  4、慎选化妆品:油性皮肤不能经常的使用化妆品,使用的话,最好是选用含水分较多的化妆品,但是不能带妆睡觉。
  5、当油脂开始分泌旺盛时,千万不要不断的用吸油面纸吸油,因为这样只能增加油脂的分泌。

匿名用户
经常保持皮肤清洁:睡前、晨起常用温水洗脸,以去除油污。平时脸上分泌油脂过多而发亮时,应随时用软纸擦去
饮食宜清淡:多吃新鲜瓜果蔬菜,少吃脂肪、糖分和淀粉质含量高的食品,少吃辛辣刺激食物,多喝开水,保持消化良好,大便通畅。
保持心情愉快:注意休息,保证睡眠充足,保持心情愉快、乐观。平时可用下面方法做面膜
西红柿含有丰富的维生素C等营养素,被誉为“维生素C的仓库”。使皮肤洁白有光泽。有很不错的平衡油脂功效,还有清洁、美白与镇静效果,非常适合油性肌肤的美眉哦!因为脸上有许多没有用的角质,所以可以趁敷脸时去除,可以让肌肤柔嫩有弹性。
  番茄美容护肤法
  材料:番茄1个(中型)、奶粉2大匙、蜂蜜2茶匙
  1.将熟透的红番茄用汤匙捣烂。
  2.然后将奶粉和蜂蜜加入捣烂的番茄泥中,均匀搅拌成糊状
  3.洗脸后,均匀涂于面上,然后于T字部位敷厚一点并稍加按摩,10分钟后用温水清洗干净即可。(涂抹在脸上后,以湿的热毛巾或用市售的纸面膜盖上,可以更帮助吸收哦!)
  <水嫩秘招>
  平衡油脂:番茄可以改善平衡油脂分泌,让肌肤在任何时候不油不腻,更有弹性。
  去角质:也可以拿这些番茄切片在脸上搓揉按摩,可以去角质兼柔嫩肤质。
  去痘:长痘痘的美眉也可以试试以化妆棉沾一些番茄汁擦脸,可以去油消炎,舒缓痘痘的不适呢!
匿名用户
建议中成药调理内分泌排出体内垃圾毒素就可以治愈,以后就不在有痘痘的烦恼
xw...h@sohu.com
^吃水果,别熬夜,锻炼,心态好,心烦了就出去和朋友唱唱歌啥的可以很好的缓解。还有一点最重要的, 要保养。敷面膜这个最基本的是千万不要放。基本就这些,另外还可以试试花清宜交圆但白,心态很重要啊^
qn...9@163.com
其实吧,说到底还是因为补水不足的问题,当然或者可以说皮肤不能锁住水分的问题,所以最好是在补水的同时喝点花青伊交原来改善肤质,防止补水后又要流失的问题。这样你就不会出现这种内干外油的情况了