MBA考试的难度多大?该怎么着手呢?

说带我去50
工作已经有四年的时间,工作上开始接触管理的相关工作,我希望能通过系统的体系来学习管理学的相关知识,并通过与老师和同学的学习沟通,拓宽自己的视野和人际关系,我觉得MBA可以为自己的职业道路提供更多的可能性,所以决定逃离舒适圈,去MBA内卷。

备考MBA时,因为在职备考我觉得我需要更为成熟的培训机构,为我的学习备考进行规划、收集信息、总结经验、正确有效学习,节省我的时间和精力,所以我开始在比较下就选择了博雅汇的机构。我备考时间比较仓促,从十一长假结束后才开始认真备考,这个备考时间问题大家结合自己实际吧,不一定拉长线就能有更好的效果,更重要的是你自己的决心和效率。

整个备考过程,在形式上,博雅汇机构不仅提供线下课程,还有全科的线上课程,在上完课之后还能重复观看线上课,时间可以更加灵活,而且录播视频可以加快调节语速,提高学习效率,对于似懂非懂的知识点可以反复重听。学习过程我觉得大家要有侧重点,知道自己的优势能提分的学科项目也要知道自身知识的薄弱环节有针对性去学习。

总结来说,我的备考过程还算顺利,可能是一开始就选对了把,一路不费太多力气的就来到了北大光华,很感谢一路上帮助我、鼓励我的所有朋友们!
?
百度网友74b6398c
MBA考试难度多大不好一概而论,每年的题目不同,报考的考生也越老越多,应试也越来越强。
如果单纯的问题目难度多大,那可以肯定说题目绝不会难,因为数学都是初高中学过的知识点,英语是英语二,难度在四六级之间,单纯对比普通考研还是简单的。
但现在由于考生能力的加强,想要进入名校还是要努力的,毕竟院校也是择优录取的。
融昱联考之家
基本都是从英语和数学入手,英语就是5500左右的考研大纲词汇
MBA考试相对其他研究生来说是最简单的啦,考试内容的难度其实并没有那么大,就是时间的问题,很多知识点都是小初高学过的,只不过毕业久了,忘得差不多了,然后综合的内容比较多,时间比较短,所以很多人做不完,其他都还比较简单
笔试考管综 和英语二一共300分:管综200分,上午3考三个小时。包含数学75分,25道选择题(前15道问题求解,后10道条件充分性判断),1题3分;
逻辑60分,30个选择题,1个2分;
写作65分,一篇小作文30分(论证有效性分析),一篇大作文论说文35分;
英语二100分,下午考3个小时。完形填空10分(20道选择题),阅读理解50分(4篇传统阅读,1篇新题型阅读),翻译15分(英译汉),写作25分,小作文10分(应用文),大作文15分(图表类的)
文都管联院mba
(1)管理类联考综合能力:
① 数学:为高中、初中、小学数学知识的运用。考察有相当的灵活性,体现创造性解决问题的能力----知识的组合、建构、运用能力。
② 逻辑推理:包含形式推理、论证推理以及综合推理三大部分。逻辑推理题题干及选项阅读量(字数)与信息量(信息点数)较大,阅读速度与抓取关键信息能力是做好该部分的基础能力。当然,这些能力都是可以通过训练获得的。
③ 写作:含论证有效性分析与论说文两个部分。论证有效性分析,要求能较快地找出一段论证中的漏洞,是考察批判性思维的直接体现;论说文,良好的议论文写作能力是基础。
(2)英语二: 难度与大学英语六级相近,考生在备考过程中需要打好两方面功底。
一是阅读理解能力,这与考生的词汇量、逻辑思维能力直接相关。因此,应十分注意自己的词汇量。
实际上,懂得词汇变形的意义是很有用的,比如在完形填空中,直接考原词,命题老师认为太没水准了,会加深难度。其实增设难度的办法就在于单词的变形,包括词性的变化、时态的变化、单复数的变化等等。
二是英文写作,单词过关、丰富了并不能一定带来高分,因为写作的要求不只是能认识单词就可以的,所以要想获得英语高分,必须要能获得写作高分。而这个就靠考生们平时的训练了。以上信息均由文都管联研究院提供