MBA考试的难度多大?该怎么着手呢?

百度网友200ca35c
MBA考试分为笔试和面试两部分,面试考试由各高校自己组织,考试内容和形式差异较大。笔试部分是每年12月底的全国联考。联考考试科目:包括"管理类联考综合能力"与"英语二"两科,总分300分。

1. 管理类联考综合能力
卷面结构:数学、逻辑推理、写作(论证有效性分析、论说文),共三大部分,其中数学占75分,逻辑占60分,写作占65分,满分为200分。
分值分布:
①数学(共25道单项选择题,问题求解15题、条件充分性判断10题,每题3分)共75分;
②逻辑推理(共30道单项选择题,每题2分)共60分;
③写作(共两篇,论证有效性分析1题30分+论说文1题35分)共65分。
2. 英语二
卷面结构:语言知识运用(即完形填空)、阅读理解第一部分四篇、阅读理解第二部分一篇、翻译(英译汉)、小作文、大作文,共六个部分。满分为100分。
分值分布:
(1)综合填空(完型填空)20道,每题0.5分,共10分;
(2)阅读理解5篇文章,25题, 每题2分,共50分;
(3)英语翻译:英语翻译成中文,共15分。
(4)英文写作两篇:大作文和小作文(大作文15分+小作文10),总共25分。

考试难度方面:
数学方面约等同于中考难度,但题量更大,需要学生使用高等数学的思想来快速解决初等数学的问题。
逻辑对大部分学生来说是全新的科目,如果没有进行过系统学习,很难取得理想的分数。
写作也是套路满满,考察的并不是学生的文笔是否优美,而是逻辑思维能力。
英语的考试难度一般来说高于四级考试,接近但未达到英语六级考试的水平。
这样的难度对于很久没有参加过应试考试,又需要平衡工作、家庭和学习的各位MBA考生来说,想取得一个不错的分数还是十分有难度的。
pyl_EF
MBA考试两门:英语和综合。
英语100分,由完形填空、阅读理解、英译汉和大小作文这些题型。双证MBA的英语考试难度相当于大学英语四级。
综合包含数学、逻辑和写作。200分。
数学共25道选择题,每道3分,共75分。都是初中和高中部分的内容,没有高数。
逻辑由30道选择题组成,每道2分,共60分。逻辑主要是考察考生的逻辑思维能力。
写作是一篇论证有效性,30分。一篇论说文,35分。共65分。
梦回到烧年
我备考开始的时候比较晚,9月才决定考研,10月才开始复习,备考时长50天左右,因此,整个备考过程都非常累。
所以一方面呼吁大家尽早开始复习,尽早开始复习,留出充足的复习时间。另一方面,结合个人备考经验,我觉得只要合理规划,也可以选择专业机构的帮助,只要用心,即便时间仓促,也是有可能过线的,不要失去信心,同学们加油!
备考中在博雅汇学习的时光真的很难忘也很短暂。我将整体的备考过程分为2个阶段,即学习阶段和刷真题阶段。
学习阶段:
学习阶段:10天一个阶段,前10天把所有的考点、知识点都学习一遍,个人认为刷课程视频2倍速播放是一个节省时间的好方法。中间的10天,我主要跟着老师查缺补漏,哪一部分漏洞大就重点突击。后面10天主要是规律的刷真题,培养做题感觉,同时重点准备英语作文范文的背诵。
刷题阶段:
刷真题一开始会比较困难,但是,一定要坚持下来,认真的计时做一遍,然后对照答案解析,分析解题思路,及时总结,将不同的题进行分类归纳。我做第一套真题时,足足做了3个多小时,但是经过不断的模拟和练习,后面做题的时间会越来越短。
在备考的50天中,除去必要的出差,我要求自己每天必须保证3小时的有效复习时间,就算11点下班,也得完成当天个人的学习KPI,挺惨的哈哈,但是规律学习对保持整体的状态来说很重要。
希望我的经验可以对你有帮助,也希望迷茫中的你们可以选择博雅汇的课程哦~
?
小镜子9146

MBA考试两门:英语和综合。

英语100分,由完形填空、阅读理解、英译汉和大小作文这些题型。双证MBA的英语考试难度相当于大学英语四级。

综合包含数学、逻辑和写作。200分。

数学共25道选择题,每道3分,共75分。都是初中和高中部分的内容,没有高数。

逻辑由30道选择题组成,每道2分,共60分。逻辑主要是考察考生的逻辑思维能力。

写作是一篇论证有效性,30分。一篇论说文,35分。共65分。

匿名用户
MBA初试科目:英语和综合(数学,逻辑,写作),英语是四六级难度,数学是高中数学难度,你如果基础很好,可以选择自主复习,如果基础不是很好,毕竟MBA报考有年限要求,很多基础可能忘了,你可以报个辅导班复习,这样可以帮助理清复习重点,MBA的基本信息你可以去 mba加油站 去看看,有很多免费资料。