女兵退伍怎么安置?安置在什么单位

秋麦子

国务院《退伍义务兵安置条例》第四条 县以上(含县级)人民政府应设置退伍军人安置领导小组,下设安置办公室(设在民政部门),负责办理退伍义务兵接收安置的日常工作。 区、乡、镇不设安置办公室,指定专职工作人员负责退伍义务兵安置工作。

国务院《退伍义务兵安置条例》第七条当年退伍的女性义务兵,可安排到集体所有制单位工作。

第五条 退伍义务兵回到原征集地时,当地人民政府应热情欢迎,亲切接待。 人民武装、计划、劳动、人事、财政、物资、商业、公安、粮食等有关部门协助民政部门做好退伍义务兵的安置工作。

第六条
退伍义务兵回到原征集地后,应在三十天内持退伍证和部队介绍信到县(市)、市辖区兵役机关办理预备役登记,然后到退伍军人安置办公室报到,凭安置办公室介绍信到公安、粮食部门办理户口、粮油关系手续。

退伍义务兵的档案,须由部队派人送达或邮寄到原征集地退伍军人安置办公室。凡个人携带档案的,安置办公室不予接收。

第七条(二)在服役期间荣立个人二等功(含二等功,下同)以上,或获得中央军委、大军区分别授予的一级、二级英雄模范奖章的,退伍后可安排到全民所有制单位工作;本人愿意到集体所有制单位工作的,应当允许。

第七条(六)对有一定专长的退伍义务兵,各地军地两用人才服务机构应向有关单位推荐。

扩展资料:

根据国务院《退伍义务兵安置条例》第三条 退伍义务兵安置工作,按照从哪里来、回哪里去的原则和妥善安置、各得其所的方针,由原征集地的市、县人民政府接收安置。

入伍时原是农业户口的,退伍后都应当回到原户口所在地参加农业生产;

入伍时原是城镇非农业户口的,退伍后仍然回原户口所在城镇,由当地政府按政策作就业安置;

入伍时原是国家机关、人民团体、企业、事业单位的正式职工,退伍后原则上回原单位复工复职;

入伍时原是学校未毕业的学生,退伍后要求继续学习又符合学习条件的应准予复学。

国家制定退役士兵安置工作“从哪里来,回哪里去”这个原则,主要是以我国国情、兵役制度和农村政策及任务为依据的。目前,政府提倡自谋职业。未来自谋职业将是安置工作的发展趋势,并逐步取代政府安置。

自谋职业是指自愿放弃政府的统一安置,自己寻找职业,政府对自谋职业者给予一定的经济补偿。自谋职业的补助标准是按安置所在地上年职工平均工资水平乘2计算得出。

参考资料来源:百度百科-退伍军人安置办

匿名用户
女兵和男兵安置政策是一样的。士兵(前2年)和初级士官(3-8年)国家没有转业安置政策,只是发放退伍费;中级以上士官本人可以选择转业安置或者退伍,安置工作由户口所在地民政部门负责,安置事业单位和企业单位都有可能。一些经济发达地区(如上海等)有当地拥军政策,对于到部队服役的士兵均可以安置,具体也是民政部门负责,除公务员外单位都有可能。因为入伍时户口注销了,安置卡是提供你个人信息的,方便退伍后上户口、办理身份证和社保用的。
匿名用户
貌似不提供安置吧