简单的甜品做法!

额··是通常家里都有的有什么西瓜的甜品吗??容易做的!!!... 额··是通常家里都有的 有什么西瓜的甜品吗??容易做的!!! 展开
帐号已注销

简单的甜品做法——水果西米露

材料:西米、牛奶(或者椰奶)、水果(草莓、西瓜、苹果或者你喜欢的水果)。

做法
1、把西米放进清水里洗干净,然后把一锅水煮沸,把西米放进煮沸的水里。(注意:要一边煮一边用勺子搅拌,否则西米会粘锅底)

2、煮到西米半透明,然后把西米和热水隔开,再煮一锅沸水,把刚才煮到半透明隔好水的西米再放到沸水里煮。一直煮到全部透明,把沸水都倒去。

3、煮一小锅牛奶,放少许糖。(建议:用椰汁代替牛奶,椰汁会更加香,若不喜欢椰汁,牛奶也可以。)

4、把牛奶倒进西米里一起煮,不用煮太久。把煮好的西米牛奶放进冰箱,直到冰冻。西米好了后,过冷水,这样会Q的。
5、最后将你喜欢的水果切丁,放进冰冻的西米露里即可。
焉觅姒宏硕
绿豆水盅
材料:绿豆1杯、鲜登1、芒1、猕猴桃1、樱桃1粒冰糖2匙
制:
1、绿豆洗净用清水浸泡约1沥干放入2碗水先火煮水洗净消皮切块加入冰透绿豆汤即食用
功效:美容养颜滋润肌肤清热解毒缓解压力
鲜炖奶冻
材料:
牛奶1杯、清水1杯、蛋白3、糖1/4杯、白醋1-2滴、蓝莓5粒、猕猴桃1/2草莓5粒
制:
1、煮沸清水加入糖煮溶熄火待凉
2、打匀蛋白加入牛奶、糖水及白醋拌匀盛于碗用碟盖着
3、用猛火蒸约8-10钟取待凉放入雪柜
4、洗净草莓及蓝莓切粒
5、猕猴桃皮切粒
6、吃放粒即享用
香柠美白汤
材料:
苹1/4、柠檬1/6片、蜂蜜3克
制:
1、锅倒入350毫升水放入苹柠檬煮2钟至沸
2、冰凉加入蜂蜜即茶饮
3、冰凉再喝津亦美容
功效:
消除面部油脂调节油脂泌改善气色显著美白效
冰糖银耳雪梨
材料:
银耳50克、雪梨1(约400克)、红枣15粒、冰糖100克
制:
1、银耳泡水、洗净、蒂滚水氽烫捞撕块备用雪梨(鸭梨亦)洗净削皮切块备用梨皮用汁机打碎备用
2、银耳加籽红枣加水煮10钟再加入梨块及梨皮汁续煮5钟加糖调味
功效:
润肺治咳、美容养滋润皮肤抗皱美白
酒酿汤圆
材料:
汤圆150克、酒酿200克细砂糖50克
制:
1、锅加3碗水煮加入酒酿至汤汁再滚沸加入汤圆
2、煮至汤圆浮起加糖煮融熄火即食用酌加2匙桂花酱提味
功效
健脾胃促进血液循环增强御寒能力
鲜酸奶
材料:
酸奶4罐(约1公升)、水或草莓酱少许
制:
酸奶移入冰箱冷藏2使稳定再放各式水块或草莓酱拌匀食用
功效:
调节机体机能提高免疫力防癌抗
百合
材料:
白莲100克、西米100克、百合50克、红豆250克、冰糖200克、陈皮(浸透)1块、清水10杯
制:
1、白莲用面清水蒸20钟煮透待凉莲芯冲净
2、西米用水浸2放滚水煮至透明冷水备用
3、百合先用水浸约1盛起再放沸水煮5钟冷水备用
4、红豆浸泡晚、洗净置锅注入清水10杯陈皮煮沸改慢火煮至起沙(约2)加入冰糖、莲百合煮至糖溶即西米再滚起即
功效
清火润肺、滋养身体、少皆宜