经济学专业想要出国考研

我是一名即将读大学本科经济学专业的准大学生。但是我想要大学毕业后出国读研想问下有经验的人1.那些国家的经济学专业较好而且费用不会太高?2.现在我想在大学里学习雅思或者托福... 我是一名即将读大学本科经济学专业的准大学生。但是我想要大学毕业后出国读研 想问下有经验的人 1.那些国家的经济学专业较好而且费用不会太高?2.现在我想在大学里学习雅思或者托福但是不知道学习哪个比较好 (零基础)。 展开
IAHJX

几乎每个国家的大学都会有经济学专业,也就是商学院,这个专业出国留学是很简单和普遍的,大部分中国人出国留学都选择商学院经济专业,即使是本科背景是其他专业,出国也有很多入商学院就学,因为经济学专业不同于理工科,它不要求你有相关的本科背景,其次,经济类专业是移民专业,所以,很多留学生都选择此专业。你如果很确定要出国读商学院的研究生,我给出以下几点建议。

  1. 大学好好学习,争取拿到较高的GPA,平均分85分以上,申请好的大学无阻力。平均分75分以上,申请大学无阻力,如果再低的话,也可以申请,但只能申请一般的学校了。禁止挂科。

  2. 关于雅思和托福的学习,你选择一个即可。选择哪个语言考试,是根据你报考的国家来确定的,一般英联邦的国家比较倾向于雅思,如英国,澳大利亚,新西兰等,当然现在美国和加拿大的 一些学校也承认雅思成绩。如果你选择北美的国家,建议你考托福。因为雅思是英国剑桥出题,而托福是美国命题。如果你选择英联邦国家的学校就读,你只需考过雅思即可,如果你选择美国,你还要参加GRE考试(北美研究生入学考试,美国本土学生也需参加),也就是说你想报考美国大学的研究生需具备语言成绩(雅思或托福)和GRE双项成绩,才可申请(大部分)。

  3. 因为我只考过雅思,所以,我给你一些关于雅思的建议。雅思分为4个部分,听说读写,每门满分均为9分。剑桥系列1-2由于题的年头比较久远,和现在的考试出入比较大,可以忽略。剑桥系列3-8这都是原题,建议多做多揣摩,每个系列包括4套原题,听读写都有。关于单科联系,听力,建议卢俏梅的听力机经都是原题,王陆雅思词汇807听力很不错。口语,建议看一下陈湃的雅思口语多米诺。写作,建议看慎小嶷的7分作文而非十天攻破雅思作文。阅读,多背雅思单词是至关重要的,多做剑桥系列原题,另外可以再补充一套9分达人雅思阅读真题还原,这套还是比较公认接近雅思原题的。口语和写作,再推荐两个网站,一个是3g雅思,另一个是无忧雅思,里面有很多口语和写作的原题,你可以多看多练,里面还包括很多取得高分的经验之类的,雅思每月都有好几次考试,一般考试过后,烤鸭们都会去分享原题感想和经验之类的。每次考前3-5天,也都会发布一些预测。切记,雅思非题海战术,一定要弄懂方法,弄懂意思,多记忆多背诵,做的再多,不吸收是提高不了成绩的,当然,量也要保证。其实在国内学英语,然后再去学雅思,大家水平都差不多,特别是写作和口语,当然听力和阅读有很大神级的,除了英语专业的学生,你大可不必害怕自己零基础,如果你准备的充分,现在就开始坚持的话,问题不大。不要有压力。

  4. 大部分学校录取硕士研究生的雅思要求为总分6到7.5之间,单科不能低于6或6.5。每个学校的要求不同,所以,你要根据你所报考学校的要求尽量达到理想的雅思分数。因为我在澳洲,所以对澳洲比较了解,现在仅拿澳洲的大学举例子作为参考。澳洲八大当前的雅思要求,阿德莱德大学为6外(因为阿德莱德被澳洲认为是偏远地区,所以分数稍微低一些),莫纳什大学商科为7.5(我不明白为什么莫纳什大学这么高),悉尼大学,墨尔本大学,澳洲国立大学均为7,新南威尔士大学,珀斯大学,昆士兰大学均为6.5,目前墨尔本大学是唯一要求提供GRE成绩的。澳洲被国内评为四星的大学雅思一般要求为6,如昆士兰科技大学,格里菲斯大学,南澳大学等。而三星的一般为5.5-6。

  5. 关于费用这个问题,我想说的是,英国是最贵的,以当前看来,一年至少要30万人民币,虽然英国最贵,但英国的研究生学习时间也是最短的,14个月就可获得硕士学位,而澳洲是一年半到两年之间,一年半是指你有本科背景,有一些本科学过的科目和研究生课程相抵消,可以相应减免学分,而两年就是没有本科相关背景知识,全部科目都要修读。而当前澳洲费用至少为25万人民币,虽然看似比英国低一些,总的算下来还是要高于英国的。但很多人选择澳洲其中一个重要的原因是,英国不可移民,而澳洲可以。我对北美不太清楚,所以,在此不做任何评论。香港的大学费用会低很多,一般一年大概10万人民币,但香港的大学雅思要求没有一个低于7分的,所以,对很多学生来说,这也是个很大的坎。

  6. 因为你是修读商学院,奖学金的申请没太有希望,所以,在此也不做过多解释。

  7. 至于费用低,荷兰,法国和德国这几个国家的大学对本地学生和留学生都是免学费的,每年只需准备5万人民币的生活费即可,但缺点是,需要考德福或法福,换句话说,就是需要学德语或是法语。如果你感兴趣的话,也可以尝试一下。

针对你的问题,解答如上,如果其它疑问,乐意回复。

橙子的大世界观

经济学专业出国考研的条件如下:
1. 学校的综合测评它不会考虑,它也不了解这是个什么东西。但是如果综合测评关系到你是否拿奖学金的话,那还是要注意的,因为它知道奖学金是什么,也看重一点——虽然不是最重要的。总之,综合测评不是很重要,但也有点用处。
2. 对,就是专业课,跟英语。以及你的抱负 性格等,这些体现在申请时所交的个人简介上。
3. 参与活动与否跟你要申请的学历有关,如果申请博士(PHD),那么活动与否一点关系没有;如果是硕士(Master),那么活动很重要。
4. 首先,你需要明确要申PHD还是Master,因为这很重要。PHD申请一般会有奖学金,Master的话一般自费,所以PHD也会难申请很多;并且这跟是否要投身学术等人生计划有关系,不只是钱的问题。
其次,准备是多方面的,首先要硬件上都通过。那就是英语考试,对于经济类有的接受GRE 有的接受GMAT 有的不用考,这个要了解好学校的要求;托福必须考,并且一定要考好。
最后,根本的还是学业成绩以及人生规划。如果有科研经历,那是非常有益处的。

PS:出国是个系统工程,一定要联系好自己的学长们,看他们的经验和教训。
霏白依旧那天
你好,把雅思,托福考了,根据申请学校有不同要求,低一点的像德国一些只要求雅思成绩,和平时成绩,平时成绩你可和学校老师商量,有的可以帮你更改一些,大三就申请吧,早一点到时候选择多一些,
小阿里巴巴变
美国要一两年,去英国吧,就一年,考个雅思就行了,去美国还要考gmat,其他国家没有意义