单反相机配的18-55的镜头是什么意思

陈爽185

18-55的镜头表示该镜头可以在18-55mm范围内变焦。这些数字就是镜头的焦距,表示可以在这个范围内改变焦距,这种镜头也就是变焦镜头。焦距越短视野越大,景物被推远缩小;焦距越长视野越小,景物被拉近放大。

首先,18-55mm的镜头焦段覆盖常用拍摄范围。18-55mm是APSC画幅的专用镜头,这支镜头的焦段在取景视角上等效全画幅27-82mm左右,其覆盖了常规的28mm、35mm、50mm、80mm的焦段范围,从小广角到中长焦的一些常用焦段都有涵盖,这意味着它在焦段方面是非常实用的设计,也是厂家长期将它作为套机镜头随机发售的一个重要原因。

其次,18-55mm是附带防抖功能的。这样廉价的一支镜头居然带了效果还算不错的光学防抖装置。防抖,有就比没有更实用,在一些极端情况下,防抖可以适当降低快门速度,也可以在常规拍摄情况下抵消部分摄影新手手抖带来的画面模糊状况,拍视频的时候还可以手持拍摄。可以说,18-55mm的防抖效果并没有高端镜头那样厉害,但绝对是可用的。

第三,近几年出的18-55mm自动对焦是静音的。一些品牌在近几年推出的18-55mm镜头对焦可以实现完全的静音效果,在无声无息之间完成了自动对焦过程。静音对焦的意义不止在于降低了拍摄过程中的马大噪音,它可以确保在要求安静的场所中悄无声息地拍摄,还可以确保拍摄视频的时候不会收录进去对焦马达的噪音。

第四,18-55mm的对焦速度在各品牌全系镜头序列中均名列前茅。这一点您可能没有注意到,18-55mm这样非常非常入门的镜头,它的对焦速度居然是飞快的。无论哪个牌子的这支镜头,都保持了出色的对焦速度。正是因为它长期作为套机镜头搭配机身出售,所以厂商还是拿出了很多出色的技术加持在它身上,对焦速度就是其中一个方面,不会在对焦方面丢厂家的脸。

梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
y彩虹是甜的

这些数字就是镜头的焦距,表示可以在这个范围内改变焦距,这种镜头也就是变焦镜头。

单镜头反光式取景照相机,(Single Lens Reflex Camera,缩写为SLR camera)又称作单反相机。它是指用单镜头,并且光线通过此镜头照射到反光镜上,通过反光取景的相机。所谓“单镜头”是指摄影曝光光路和取景光路共用一个镜头,不像旁轴相机或者双反相机那样取景光路有独立镜头。“反光”是指相机内一块平面反光镜将两个光路分开:取景时反光镜落下,将镜头的光线反射到五棱镜,再到取景窗;拍摄时反光镜快速抬起,光线可以照射到胶片或感光元件CMOS或CCD上。

2006年是DSLR战争全面爆发的一年。在这一年当中,索尼、三星、松下三大传统家电厂家集体进军DSLR市场,而像奥林巴斯、尼康、宾得这样的传统厂家也拿出了各自最新的低价产品加以应对,一方面加剧了产品竞争,另一方面也极大丰富了消费者的选择范围,并将入门级DSLR的价格进一步降至冰点。尽管高端DSLR产品有动辄数万元的,但6000元以下带镜头的入门级DSLR套机以及5000元以下的单机身比比皆是,这个价位已经算不上什么高端产品了。

梦哥de唯一
18-55的镜头表示该镜头可以在18-55mm范围内变焦。
这些数字就是镜头的焦距,表示可以在这个范围内改变焦距,这种镜头也就是变焦镜头。焦距越短视野越大,景物被推远缩小;焦距越长视野越小,景物被拉近放大。
匿名用户
购买单反相机,有裸机和套机之分。裸机就是只有机身没有配套镜头,镜头需要另购。套机就是配有镜头的。这又分单头套和双头套。单头套是只配有一支镜头,一般为18~55mm变焦镜头;双头套就是配有两支镜头,一般为18~55mm广角变焦镜头、55~200mm中焦变焦镜头各一支。通常套机的镜头素质都很一般,但比较实用且经济实惠,适合初学乍练者使用。
匿名用户
这是代表这颗镜头成像于35mm胶卷上面时 焦距为18-55mm 但配这种镜头的通常为APS-C画幅单反 实际等效焦距约为27(28.5)-85mm