异地迁户口都需要什么证件啊?

女方是江苏的男方是河南的。我想问下,女方往男方迁户口的话,女方应该办理什么手续啊?需要本人去嘛?... 女方是江苏的 男方是河南的。我想问下,女方往男方迁户口的话,女方应该办理什么手续啊?需要本人去嘛? 展开
百度知道

异地迁户口需要哪些流程?

妈咪的心事

轻捷且顺当灬比目鱼a

匿名用户
身份证,户口。
ygk2003
知道合伙人教育行家
2007年毕业于兰州大学管理学院行政管理专业,学士学位。工会工作5年从业经历;档案工作7年从业经历。

一、所需材料
1、本人身份证原件和复印件
2、本人户口本原件和复印件
3、如果是工作迁移,需要新公司开具工作证明或者新的劳动合同;如果是结婚迁移,需要携带结婚证以及房产证(房产证上只能是本人或者本人配偶的姓名,其他人的无效)
二、程序:
第一步,携带上述材料,到目的地户籍所在地派出所办理一张准迁证(如果要求必须在当地有自己的住房,还要出示有自己名字或者配偶姓名的房产证,父母兄弟的房产都不行)。
第二步,到你现在户口所在地的派出所户籍办,出示准迁证,请他们帮你划转户口关系。
第三步,再到目的地户口所在地的派出所,确认户口转移(最好在那里拉一张新的户口本,因为户口转移,旧的户口本作废),当地派出所会给你开具一张迁入的户口变动联系单。
第四步,拿着迁入变动单到管辖该地的社区居委会去登记入册,这是最后步骤,切记。(如果迁过去之后是集体户口,可能不需要这一步)