在家如何做出跟肯德基一样的薯条?

前天做过一次,失败了好难吃,切条后我放入盐水中浸15分钟,然后放入开水中煮2分钟,结果熟的不行,可能第一次做没掌握好,煮好后我放入冰箱冷冻起来,因为冻住了拿出来等稍微融化... 前天做过一次,失败了好难吃,切条后我放入盐水中浸15分钟,然后放入开水中煮2分钟,结果熟的不行,可能第一次做没掌握好,煮好后我放入冰箱冷冻起来,因为冻住了拿出来等稍微融化点把薯条分开来炸,但由于之前煮熟了根本炸不好了1.请问我方法是不是错了?是不是切好后盐水浸过后不用煮了就该放入冷冻室了吗? 还有请问下超市里的半成品薯条是放在冷藏室还是冷冻室的? 展开
匿名用户
自己在家可以炸出肯德基的薯条(超简单,八个步骤)

1,准备好3个土豆!
2,洗干净去皮,给他们切成长长的细条,就按照平时去肯德基吃的薯条的那样规格来切,每一条的宽最好不要超过一厘米,长度当然是越长越好拉。
3,然后用盐水把土豆泡个10来分钟吧!
4,把泡了盐水的土豆拿出来,放入开水中,用大火大约煮上二三分钟,只要薯条熟了就可以出锅了。提醒亲千万可别煮过头了,这土豆煮化了那可就不成型了。
5,把煮过水的薯条拿出来,沥去水分,散着平铺开来晾凉。
6,速冻!把薯条放冰箱里面去冻,冻得硬邦邦之后 随时可以拿出来炸 就像超市买的的速冻薯条那样。
7,锅中加油加热,用小火炸。分2次, 先炸2.5分钟 出锅后 放着 等你想吃的时候再炸一分钟 ,出锅。
8, 趁热撒上盐之类的调料。还可以配上番茄酱一起吃。

看到你的追问,是不用放牛奶泡的,这样反而不好吃,只要泡盐水就可以了,其实最重要的步骤是冷冻,这样炸出来的薯条才会脆
SZ数位大数据
现实社会0218

自己在家可以炸出肯德基的薯条(超简单,八个步骤) 。详细步骤如下:

步骤:

  1. 准备好3个土豆!

  2. 洗干净去皮,给他们切成长长的细条,就按照平时去肯德基吃的薯条的那样规格来切,每一条的宽最好不要超过一厘米,长度当然是越长越好拉。

  3. 然后用盐水把土豆泡个10来分钟吧!

  4. 把泡了盐水的土豆拿出来,放入开水中,用大火大约煮上二三分钟,只要薯条熟了就可以出锅了。提醒亲千万可别煮过头了,这土豆煮化了那可就不成型了。

  5. 把煮过水的薯条拿出来,沥去水分,散着平铺开来晾凉。

  6. 速冻!把薯条放冰箱里面去冻,冻得硬邦邦之后 随时可以拿出来炸 就像超市买的的速冻薯条那样。

  7. 锅中加油加热,用小火炸。分2次, 先炸2.5分钟 出锅后 放着 等你想吃的时候再炸一分钟 ,出锅。

  8. 趁热撒上盐之类的调料。还可以配上番茄酱一起吃。

互联网时代

匿名用户
原料: 土豆 食用油 将土豆去皮, 切成半厘米见方的长条。置入冰箱的上层 冷冻。 等其彻底冻透后即可以准备炸制薯条。 将炒锅内加食用油约一之两厘米深(再多一些也好)。烧 之七八成热(油温约220度, 油丛中间向上翻动), 加 入已经冻好的薯条,炸约两分钟, 至薯条膨软,颜色变 黄时为止。用漏勺捞出, 沥干余油, 根据个人囗味加入 适量的盐即可。 我是KFC的员工,其实我们炸的薯条,从配送中心运来的时半成品,差不多已经是熟的,不过需要放冷藏室内,一戴戴用纸戴装着的,每次需要炸的时候,倒进炸篮里放进炸锅里,自动订时按钮,一次时间是2分45秒,在2分15的时候需要炸锅会叫,提醒你把炸篮摇摇,这样炸出来的薯条就不会粘在一起了,时间到了倒在薯条保温槽里,撒上盐,用拈子挑出黑头,一次到7分钟报废。。 麦当劳和肯德基的薯条都是前一天晚上浸泡在牛奶(鲜奶或者纯奶,酸奶没用的)里面的。在泡牛奶之前要先用低浓度的盐水洗泡一下的。 第2天拿出泡过牛奶的薯条味道就和麦当劳,肯德基差不多了。 生的薯条超市有买。找一个炸篮,把生的薯条倒进去,炸薯条的油温要170度左右,由于薯条是冷冻的,所以要在薯条炸到1分30秒左右的时候,将炸篮提起,脱离油面,晃动5下左右,在下油锅炸,炸2分钟即可,再将油控净,将薯条到入器皿中,高空撒盐,然后以瀑布似的方法,反复将薯条从此器皿中倒如另一器皿中3-4次,薯条既可做好,但快餐店里的油是棕榈油,而不是家中的食用油。
文HHHHH